内蒙公安曝每2小时抓1人 蒙族同事“造反”(图)


警方到内蒙古学校里去抓捕参与了聚集抗议行动的学生。
警方到内蒙古学校里去抓捕参与了聚集抗议行动的学生。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月5日讯】内蒙古当局强行取消蒙古语教学,引多地数万学生和家长发起罢课及抗议集会。中共公安部部长赵克志到内蒙下令强硬镇压抗议活动。有内蒙古警方人士披露,自己所在警局现在几乎每2、3小时就有新的抓捕目标,但许多蒙古族公安都拒绝出勤。据悉,现在当局是调外地特警进驻内蒙,四处抓人。

中共公安部部长赵克志8月29日至9月2日到内蒙古巡查后,在9月2日至3日,警方已悬赏通缉了上百名抗议人士。官方还派员到蒙古族居民的家中,强迫他们签署保证书,答应不再反对双语计划,否则就抓人。

内蒙居民鄂齐尔(Ochir Bao)在接受《洛杉矶时报》采访时说,她的孙子现在已不得不回民族实验学校去上课,因为他父母的工作单位威胁,若孩子不去上课,就开除父母的公职。

鄂齐尔表示自己虽然希望孙子上学念书,但是“也不能忘记自己的母语”。她感叹说:“我们活在什么世纪?他们抢走了我们的权利。”

一位要求匿名的当地蒙古族公安向《洛杉矶时报》披露,在过去近两周时间里,全内蒙古的安全部队都在超时工作。他所工作的警局这两周每天都抓了几个人。最近几乎每2到3小时就有新的逮捕目标指示,通常是参与反汉语教学示威或者在网络上声援抗争行动的人。

该名警察也证实,警方派人进入蒙古族人的住家,要求他们签署承诺书,不出言反对双语计划。如果有民众不配合警方的要求,就会被拘捕,或者在警方数据库中被标记为“重点人士”,今后会遭到警方有针对性的监控。该消息人士说“很吓人”,被抓的人士中包括老人、孕妇和中学生。

这位蒙古族公安表示,他自己和其他许多家里有学龄孩童的蒙古族公安都不愿意参与镇压行动,干脆拒绝出勤。他说:“我是蒙古人,我不抓蒙古人。”

他进一步表示,警方逮捕争取母语权益的人“没有法律基础”。

这名蒙古族公安表示,有西藏和新疆的前车之鉴,估计中共官方不会对内蒙反对汉语教学的人手软,因此蒙古族人的抗争需要得到世界的关注。

据自由亚洲电台稍早报导,自蒙古族牧民处获悉,近期每天有大量装甲运兵车行驶在街道上,外地特警进驻内蒙,当局把大规模抗议归咎为“受到境外势力煽动”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受