内蒙古正在造反(图)

2020-09-11 07:43 作者: 洪博学

手机版 正体 2个留言 打印 特大

内蒙古
蒙古族(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月11日讯】中印边界战争还在持续,两国国防部长移地会谈,普丁想当调人,结局却是不欢而散,最近一次冲突中,印度开枪,双方各有说词,比较特殊的是上月底冲突现场,居然出现代表藏独的雪山狮子旗,这支部队有3000人,称为印度“边境特种部队”,所招募的成员有八成是逃亡到北印,投奔达赖喇嘛的藏民,这些藏民武装部队出现,真的把中共吓坏了。

藏民加入印军

1958年被解放军K欧的藏民,如今非常勇猛,已经不是吴下阿蒙,藏民怀抱复国心情加入战局,也使中印的边界冲突,变得很不单纯。

根据统计,2000年之前,离开西藏逃亡印度的藏民每年有3000人,两千年之后,减少到100人,西藏地理比较特殊,高原上生存不容易,所以,中共无法用汉人移民方式,把西藏人变成少数,只靠打压方法,无法使藏民变成顺民。

中共在南海无法一手遮天,西边高原有战事,北边也不宁静,若加上台海局势,中共现在是四面楚歌。

9月2日,内蒙古呼和浩特一所中学,学生拒绝现行的教育课纲,冲出校园,拒绝上课,这件事扩大到9月6日,已经变成集体示威事件,蒙古武警到处逮捕学生,送进学校,加以殴打,因为蒙古地方太大,多数学生为了教育,以住宿学校居多,如今,已经有三十万蒙古学生,离开学校,以罢课方式杠上中共当局,其他数万人以蒙古圆桌方式签字立书,集体上书向北京抗议,蒙古人走上街头,要求北京改变政策,其中还包含公安在内,引起这场骚动的原因,就是教育制度的改变,目前北京已经派出军队镇压内蒙古。

但是,中共为了封锁消息,外国媒体记者被暴力驱赶,其中有一位来自《洛杉矶日报》的北京记者,因为传发照片,第一时间被逮捕后,驱逐出境,外国观察家普遍认为,内蒙古的反中运动,无法成事,追究原因,仍然是人口不成比率,内蒙古目前的汉人,满人,蒙古人几乎不成比率,2500万人中,1900多万是汉人,蒙古人和满人变成少数民族,总共500多万,也因为族群比率相差太大,中共才大胆推行,以新课纲废除蒙古文。

中共担心内外蒙合并

过去,汉语在蒙古只是独立存在的语言教学,就像外国语一样,很多蒙古人甚至拒绝学习汉语,所有科目的教学用语以蒙古语为主,这是合乎宪法保护少数民族语言的方式。但是,今年7月,北京当局已经下令,9月开始的教育方法大翻修,蒙古语变成单一的语言学习,就如同目前台湾小学的台语母语课程,所有教学用语,全部改为汉语教学,如此一来,学生为了日后的发展求职,就会把蒙古语慢慢忘掉,最后语言消失,蒙古文化也会消失,这是中共对边疆的同化,或者说,实施大汉沙文主义的开始。

中共急着消灭内蒙的蒙古文化,最重要因素是外蒙古逐渐放弃俄文为主的教育,估计到2025年,会全面恢复以蒙古文为国家语言的政策,如果内蒙古持续用蒙古文教学,中共担心内蒙和外蒙统一的运动兴起,到时候无法压制。

外蒙古的蒙古人虽然只有300多万,却是绝对多数,土地也比内蒙古大了38万平方公里,但是,内蒙古经过几百年的汉人移入草原,现在人口却反过来,汉人将近2000万人,蒙古人加上满族变成少数,所以,中共认为内蒙古人造反,不可能成功,才因此强力推动使用汉语教育,一旦蒙古人放弃用蒙古语,想要和外蒙合并的机会,就会大大降低。

其次,过去,几十年,内蒙的经济比外蒙古好很多,所以内蒙和外蒙统一的运动,已陷入谷底,现在,中共内外交迫,为了打贸易战争,内蒙特有的稀土降低生产,也造成内蒙古经济下滑,这些因素相加起来,动摇了中共在内蒙古的统治基础,也因此,推动全面汉语教育,才会受到蒙古人反弹。

现在看来,内蒙古的造反只是短暂火花,但是,中共无法使国内经济好转,西藏、新疆、蒙古,将是最早受到经济冲击的地方,如同毛泽东所说,“边疆包围中央有利革命”,如果中共对边疆统治发生不稳定,中共政权崩倒之日就不远了。

(本文由《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受