蒙古族女主播亮相《新闻联播》 欧阳夏丹消失5个月去向成谜(组图)


央视女主播欧阳夏丹消失近5个月,其去向至今无人知晓。(图片来源:视频截图)
央视女主播欧阳夏丹消失近5个月,其去向至今无人知晓。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月14日讯】(看中古记者苗薇综合报导)在内蒙古强推汉语教育引发持续抗议之际,中共央视《新闻联播》于12日起用蒙古族女主播宝晓峰。近期央视《新闻联播》动作频频,从全面改版到主持人频繁更换,但较为熟悉的面孔中,欧阳夏丹更是久未露面引发猜测。

中共央视《新闻联播》近期从全面改版到主持人更换,可谓动作频频,继新任男主播潘涛亮相之后,另一名新任女主播宝晓峰亦随之亮相。

公开资料显示,宝晓峰1979年生于内蒙古自治区呼和浩特市,是蒙古族人。她2001年毕业于北京广播学院播音系,进入央视工作后,曾经主播过《亚洲报导》、《新闻早8:00》、《媒体广场》、《朝闻天下》、《新闻30分》等节目。2020年9月12日,首次担任中央广播电视总台《新闻联播》节目主播。

不过近日适逢内蒙古强推汉语教学引起很大的争议,加上《新闻联播》向来对主持人的挑选非常严格,所以也有分析认为,在此时起用蒙古族女主播也是种政治上的手段。


内蒙古强推汉语教学引发抗议,央视《新闻联播》用蒙古族女主播宝晓峰,被指是政治手段。(图片来源:视频截图)

随着《新闻联播》新旧主播的更替,欧阳夏丹会离开吗?民间也有着不少的猜测,有人认为或许是受到了感情的困扰。

欧阳夏丹在今年4月就已经“失踪”,其去向至今无人知晓。其实上半年,董卿也都从央视消失过一段时间引起了种种的猜测。

中共中纪委4月19日通报公安部副部长孙力军被调查后,当时据传多名央视主播也被带走调查。央视董卿及李思思传涉嫌卷入,被带走助查。

不过李思思5月已经主持央视的国际护士节文艺晚会。陆媒《封面新闻》则报导,知情人透露,董卿之前在上海照顾母亲,后回到央视工作,一切安好。

但到8月12日,海外媒体人何频在视频节目中披露,孙力军落马3月后,董卿和欧阳夏丹先后两天内被中纪委带走。两位央视主播涉及孟建柱、孙力军案,而两人的履历,都与上海紧密关系。相关消息也在网络热传。

针对负面消息,董卿多次露面辟谣,而欧阳夏丹却完全不同,她没有在任何社交平台上发表过言论,而且就连最近百名主持人共同参加的一个大型活动,她都未露面。

早前就曾传出欧阳夏丹卷入周永康案。据海外中文媒体报导,欧阳夏丹2003年8月进入央视经济频道,与时任中宣部副部长的李东生结识,并成为李东生的情妇。2009年7月,她进入央视新闻频道,同年李东生调入公安部任职。

据说,李东生将欧阳夏丹送给时任中共政法委书记周永康。在周永康的安排下,欧阳夏丹成为央视《新闻联播》主播。央视消息人士称,“新国脸”没有靠山,正因为她想找个靠山才卷入了周案。

有分析称,而卷入周案的央视主播沈冰、叶迎春销声匿迹,欧阳夏丹后来却能如常上班,现在看来,可能与她身后有孙力军和孟建柱作保护伞有关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受