新闻联播镜头现黑衣人 女主播意外走红还有故事(组图)

2018-07-15 11:43 作者: 林中宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

当晚主持播报的女主播是欧阳夏丹(视频截图)
当晚主持播报的女主播是欧阳夏丹(视频截图)

【看中国2018年7月15日讯】(看中国记者林中宇综合报导)被视为中共中央喉舌的央视新闻联播》在7月12日晚出现罕见事故,在直播的画面中,突然有一个黑衣人出现在镜头中,挡住主播,并向两人递上物件。此消息一度在社交媒体热传,但迅即被当局“消音”,在引起种种政治性猜测的同时,女主播被指表现“淡定”,再度勾起了外界的联想。

根据视频画面显示,当晚由欧阳夏丹和郭志坚播报新闻,当欧阳夏丹读稿时,突然一个黑衣人出现在画面中,疑似是一名工作人员向两名主持人递稿子。

黑影甚至把其中一名主播--郭志坚挡着,但两主播表现淡定,如常读稿,仿如没看到有人闯入镜头。

由于工作人员闯进镜头的事故,在普遍传媒也很罕见,这类“低级错误”在中央级的《新闻联播》发生令人惊讶,事件随后开始成为网络热议话题。当局紧急封杀了网络相关消息,央视其后也删除这个画面,重拍这一段报导,供回放及官网使用。但相关失误片段已被上传到YouTube。

而两名现场主播也因此“走红”。《香港经济日报》报导称,有人赞扬两名冷静的主播,称他们为“淡定姐、淡定哥”,“主持人厉害,怎么做到憋住不笑、假装没看见的”。

由于央视历来有不少情色丑闻,女主播欧阳夏丹因此再度引起注意。

早在2014年4月,前中共“政法王”周永康正式落马之前,香港中文媒体报导,有央视“新国脸”之称的“新闻联播”主播欧阳夏丹,被中纪委专案组约谈数次,要求交代与周永康案的相关问题。而欧阳夏丹是继“美女主播”沈冰、叶迎春卷周案被抓,李小萌等多位当红美女主持被约谈后,又一因涉周案,被约谈的央视女主播。

消息来源透露说:“欧阳夏丹已被调查人员约谈数次,但她暂时还没有被带走,目前她人仍在央视”。


周永康传与一众央视女主播有染(网络图片)

有中纪委消息来源向“中国密报”证实,欧阳夏丹确实卷入周永康案和李东生案,她已被约谈数次,要求交代与周案李案的相关问题,但没有被调查人员带走。

消息并进一步解释说,凡涉嫌周永康案的央视人员,只要被带走要求协助调查,就表明专案组已掌握其涉案证据,都会被押送到湖北省宜昌市接受进一步调查。

2003年8月欧阳夏丹进入央视经济频道,主播经济频道早间资讯栏目《第一时间》,此时她与中宣部副部长李东生结识,并成为李东生的情妇。2009年7月她进入央视主干节目新闻频道、主播《共同关注》,也是在同一年,李东生调入公安部任职。

据说,李东生将欧阳夏丹送给时任中共政法委书记周永康。在周永康安排下,欧阳夏丹于2011年9月成为央视《新闻联播》主播。

央视消息人士称,“新国脸”没有靠山,正因为她想找个靠山才卷入了周案。

然而,就在当时,欧阳夏丹自称:“我今年正好本命年,36岁,未来重心可能会放在有一个家庭,有一个宝宝。”并声称自己现在有恋爱对象,并不是圈内人,准备结婚。

再后来,与沈冰、叶迎春等销声匿迹不同,欧阳夏丹如常上班,可能已通过了当局的重新“考核”。

据称,央视当时已有百余人卷入周永康案和李东生案,已被送到宜昌的就有几十人,被约谈过的知名主播或美女主持共有十几位。

周永康于2014年7月29日被宣布落马,同年12月6日,北京当局宣布,周永康被立案侦查和逮捕。通报中提及周永康情妇和与女性通奸的内容。

周永康号称“百鸡王”,据报,与周永康有染的央视主播、主持人、模特、甚至是明星多达400人,其中被包养的至少29人,28人已供认。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.