新聞聯播鏡頭現黑衣人 女主播意外走紅還有故事(組圖)

2018-07-15 11:43 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大

當晚主持播報的女主播是歐陽夏丹(視頻截圖)
當晚主持播報的女主播是歐陽夏丹(視頻截圖)

【看中國2018年7月15日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)被視為中共中央喉舌的央視新聞聯播》在7月12日晚出現罕見事故,在直播的畫面中,突然有一個黑衣人出現在鏡頭中,擋住主播,並向兩人遞上物件。此消息一度在社交媒體熱傳,但迅即被當局「消音」,在引起種種政治性猜測的同時,女主播被指表現「淡定」,再度勾起了外界的聯想。

根據視頻畫面顯示,當晚由歐陽夏丹和郭志堅播報新聞,當歐陽夏丹讀稿時,突然一個黑衣人出現在畫面中,疑似是一名工作人員向兩名主持人遞稿子。

黑影甚至把其中一名主播--郭志堅擋著,但兩主播表現淡定,如常讀稿,仿如沒看到有人闖入鏡頭。

由於工作人員闖進鏡頭的事故,在普遍傳媒也很罕見,這類「低級錯誤」在中央級的《新聞聯播》發生令人驚訝,事件隨後開始成為網路熱議話題。當局緊急封殺了網路相關消息,央視其後也刪除這個畫面,重拍這一段報導,供回放及官網使用。但相關失誤片段已被上傳到YouTube。

而兩名現場主播也因此「走紅」。《香港經濟日報》報導稱,有人讚揚兩名冷靜的主播,稱他們為「淡定姐、淡定哥」,「主持人厲害,怎麼做到憋住不笑、假裝沒看見的」。

由於央視歷來有不少情色醜聞,女主播歐陽夏丹因此再度引起注意。

早在2014年4月,前中共「政法王」周永康正式落馬之前,香港中文媒體報導,有央視「新國臉」之稱的「新聞聯播」主播歐陽夏丹,被中紀委專案組約談數次,要求交代與周永康案的相關問題。而歐陽夏丹是繼「美女主播」瀋冰、葉迎春卷周案被抓,李小萌等多位當紅美女主持被約談後,又一因涉周案,被約談的央視女主播。

消息來源透露說:「歐陽夏丹已被調查人員約談數次,但她暫時還沒有被帶走,目前她人仍在央視」。


周永康傳與一眾央視女主播有染(網路圖片)

有中紀委消息來源向「中國密報」證實,歐陽夏丹確實捲入周永康案和李東生案,她已被約談數次,要求交代與周案李案的相關問題,但沒有被調查人員帶走。

消息併進一步解釋說,凡涉嫌周永康案的央視人員,只要被帶走要求協助調查,就表明專案組已掌握其涉案證據,都會被押送到湖北省宜昌市接受進一步調查。

2003年8月歐陽夏丹進入央視經濟頻道,主播經濟頻道早間資訊欄目《第一時間》,此時她與中宣部副部長李東生結識,並成為李東生的情婦。2009年7月她進入央視主幹節目新聞頻道、主播《共同關注》,也是在同一年,李東生調入公安部任職。

據說,李東生將歐陽夏丹送給時任中共政法委書記周永康。在周永康安排下,歐陽夏丹於2011年9月成為央視《新聞聯播》主播。

央視消息人士稱,「新國臉」沒有靠山,正因為她想找個靠山才捲入了周案。

然而,就在當時,歐陽夏丹自稱:「我今年正好本命年,36歲,未來重心可能會放在有一個家庭,有一個寶寶。」並聲稱自己現在有戀愛對象,並不是圈內人,準備結婚。

再後來,與瀋冰、葉迎春等銷聲匿跡不同,歐陽夏丹如常上班,可能已通過了當局的重新「考核」。

據稱,央視當時已有百餘人捲入周永康案和李東生案,已被送到宜昌的就有幾十人,被約談過的知名主播或美女主持共有十幾位。

周永康於2014年7月29日被宣布落馬,同年12月6日,北京當局宣布,周永康被立案偵查和逮捕。通報中提及周永康情婦和與女性通姦的內容。

周永康號稱「百雞王」,據報,與周永康有染的央視主播、主持人、模特、甚至是明星多達400人,其中被包養的至少29人,28人已供認。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.