抗疫表彰大会刚结束 云南瑞丽封城进入战时状态(图)


云南边境进入“战时状态”,瑞丽市封城,全民接受检测。(图片来源:视频截图)
云南边境进入“战时状态”,瑞丽市封城,全民接受检测。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)习近平抗疫表彰大会才结束,云南省瑞丽市爆发武汉肺炎疫情,从缅甸偷渡入境的3人日前被确诊。目前官方宣布,云南边境进入“战时状态”,瑞丽市从14日晚间10时起“封城”1周,多个学校已全面停课,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。

9月14日,云南省卫生健康委宣布,云南瑞丽市出现2例境外输入病例。缅甸籍32岁女子杨某在9月3日带着3个孩子、2名保母偷渡入境云南,住在杨某姐姐家。

杨某到达瑞丽市之后,到处走动,去过菜市场、健身房、多家餐厅、商场等地,并拜访其他亲戚,还多次搭乘计程车。9月10日,杨某感觉嗅觉和味觉不灵敏,在其姐陪同下,到医院做核酸检测,12日检查结果为“阳性”。

目前已有3名成年人的检测为“阳性”,包括杨某和其保姆。当局已将密切接触190人、居住小区的1560居民全部隔离,实施“封闭式管理”。

同时,云南省宣布,云南8个边境州(市)、25个边境县(市)要立即进入防疫战时状态。瑞丽市从14日晚间10时起“封城”1周,并从15日起进行大规模核酸检测。

9月15日下午,瑞丽市疫情防控指挥部发布公告中提到,核酸检测期间,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。

当局已从大理调派200名医护人员支援,定点医院也已空出80张病床做准备。

 

 

目前瑞丽暂停珠宝翡翠交易活动。瑞丽是玉石交易集散地,从事翡翠生意的有十几万人,开店的就有好几万,但目前整个交易市场被封。当地一名玉石商告诉海外中文媒体表示,“每天基本上10∼20万人在这里交易翡翠,在市场上走来走去,现在全部封了。”

他还透露,市场里至少有几千人在14日进行了核酸检测,“没有十几天,是不可能开市的。如果再发现病例的话,那可能就不让出市了。”

网友发布的视频显示,瑞丽开始封城,任何人不得进出。瑞丽城区的居民排着长队等待核酸检测。所有的居民被要求居家隔离一周。

网友调侃:这边习近平抗疫表彰大会才刚刚结束,那边瑞丽已经封城了。

也有网友披露,在9月7日,云南某机场出现随地倒。网友怀疑,云南省的疫情可能已经非常严重。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受