共机竟靠近兰屿外海 台强势驱离音档曝光(图)


依据军事迷提供的国军广播警告音档,今早中共轰-6轰炸机A型被发现在兰屿外海5里,并且往空军志航基地持续靠近;国军升空广播强势驱离。图为国军F-16战机、共军轰6战斗机资料照。
依据军事迷提供的国军广播警告音档,今早中共轰-6轰炸机A型被发现在兰屿外海5里,并且往空军志航基地持续靠近;国军升空广播强势驱离。图为国军F-16战机、共军轰6战斗机资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月22日讯】中共军机近期多日频侵门踏户扰台,中国外交部更宣称“不存在所谓的海峡中线”。《三立》取得了军事迷提供的国军广播警告音档,今日早上6点中共轰-6轰炸机A型被发现在兰屿外海5里,并且往空军志航基地持续靠近;国军升空广播强势驱离。对此,空军表示目前掌握情资,将会按照相关程序驱离,并且将持续公告在国防部官网给国人知道。

中共军机多日多架次扰台

台前国防部长:共军挑衅已构成准战争行为
主动公布军事动态 苏贞昌:让大家看谁是麻烦制造者
18架共机再扰台 学者:没能力打台湾
12架共机越海峡中线嚣张扰台 国军:实战化演练恫吓
共机今再度频繁扰台 国军警告录音曝光
共机连2日多架次扰台 专家:助攻台湾议题国际化
“海峡中线不存在”?外交部:北京摧毁台海现状

共机竟靠近兰屿外海 台强势驱离音档曝光

日前中华民国国防部一改往常发布新闻稿的方式,首度在官网设置“即时军事动态”,提供文字与照片等资讯,使民众掌握台海周遭的最新动态。

而根据军事迷纪录显示,22日上午约6时军方广播“中华民国空军广播,位于台湾西南空域,高度4000公尺的中共军机注意,你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离。”

8时51分又再度广播“中华民国空军广播,位于台湾西南空域,高度2000公尺的中共军机注意,你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离。”

空军政战主任陈国华中将对此表示,目前空军都有掌握情资,也将会按照相关程序驱离,并且将持续公告在国防部官网给国人知道。他还表示“我们也都有加强侦蒐,空军一定会有掌握并适切应处。”

至本文截稿为止,国防部官网设置的“即时军事动态”尚未更新。

中共军机不断的绕台湾到底有什么用?

近日就有网友在ptt上发文表示,中共军机在那边飞啊、绕啊折返跑,若是要吓吓台湾人根本没有效吧!自己问过身边的人根本不害怕,甚至还有人不知道,如果是要吓外商投资客更是没用吧,更显得你不敢打,而这也令该网友好奇的询问:“所以对岸到底在干嘛?共军这样飞有什么用?”

对此,网友们纷纷留言“降低你的警戒心”、“油这么便宜,加减飞呀”、“找点事做吧,不然整天扫地吗”、“试探我们空防怎么运作的”、“你今年的经费有剩!明年就被砍了,当然要用完”。

但有人就提出了不同的看法“放心啦双方作秀”、“吓共产党内不乖的啊”、“绕给习看!不然会被消失”、“基层配合演戏啦!以为本人真的想飞哦”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受