中共真的穷了 海峡论坛人少了(图)

2020-09-23 08:34 作者: 洪博学

手机版 正体 4个留言 打印 特大


海峡论坛(图片来源:网络)

【看中国2020年9月23日讯】中共真的穷了,连维稳的公安薪水都必须降20%,共军到处秀肌肉,把钱花在军事演习的浪费上,战机绕台一天要花掉油费200万,说实在,只是打肿脸装胖子,从中共发布的民企统战指挥,要求民间企业接受公民合一制度,就可以知道韭菜已经无处可割。

中国外债爆表,金融风暴即将来临,最终只好向民间企业动刀,所以,标题这句话的意思,就是请民间企业要有觉悟,当国家需要你的时候,你不可以抵抗,要做一个“明白人”,中共这样子公开恐吓中国民间企业主,说实在,用语已经很含蓄了,北京城管大人看到摆地摊摊贩,就是直接把自己喜欢的货品抢走,哪怕摊车里只是西瓜。

要做政治上明白人

简单说,包装资本市场主义的中共,本质上就是不尊重私有财产制,骨子里共产党家天下,自己有钱的时候,或许还不在乎老百姓多花钱,现在穷了、急了,最后还得露出共产主义的本色。

这个中央公文红头文件指示的收割对象,涵盖中、港、澳民营企业,很快,刀子必然会砍向台商,中共脑子里很清楚,美中贸易战争热火朝天,现在还赖在中国的台商,必定有无法离开的原因。看看“海峡论坛”大会上的面孔,就知道哪些人回不了台湾,要看中共脸色行事,这些人的身家已被中共控制,换不换身分证已经是其次,所以,滞留中国的台商被当韭菜宰割,留在中国的台籍学生,被当洗脑样板,是迟早要发生的戏码。

中共宣称,这一次“海峡论坛”有两千名台湾人与会,可以说是历年来,人数最少的时候,厦门是台湾人最大聚落,与会情况还如此低迷,就可以想像武汉瘟疫真的把中共经济搞垮了,所以下达对民间企业割韭菜的讯息,特别不把台商列进去,就是担心公文一曝光,把已经减少的台商吓跑了。台商冒着生命危险进中国,就是为了赚钱,如果是为了接受共产,恐怕落荒而逃的台商会更多。

中共要把民营企业收归国有管理,过去只是设立党支部,管制思想,这样还不够,接下来就是明明白白接管财税,派会计进到公司管钱,把民间企业推到第一线,这已经是挽救中共经济崩盘的最后一招。

民企被推上火线

外国观察家分析,这一招还有一个好处,可以混水摸鱼,让遭受美国制裁的国营企业,躲在民营企业背后,其次,有关“一带一路”的工程,转包给民间企业,可以补救已经濒临破产的国家财政,对中共来说,民营也是国家的,所有经济活动,说穿了就是政治活动,所有老百姓的财产,最终是属于共产党,这是中共本质,国民党以为中台交流可以改变中共,真的傻到极点,如果中共可以透过交流改变,也就不会有美中脱钩的政策了,“改变中共”文字的真实意义,就是中共政权完蛋,哪么中共不想完蛋,只能持续做困兽之斗了。

共产主义不相信私人财产,所以,民间企业想要发财,只能当政府的白手套,尤其是“一带一路”工程,中共的铁道建设或交通建设包下工程,民间企业就跟在这些国营企业旗下进行收贿,行贿,把贪腐输送到其他国家政府官员手上,缅甸就是典型例子,中共包下缅北的水坝工程,打通公路,民营企业就承包缅北的几处矿石公司,然后把红宝石或翡翠,送到中国境内的瑞丽拍卖,每年有30亿美金的收益,然后把收益送到缅甸军政府手上,但是,当地人却要承受环境遭受破坏的苦头。

中共对伊朗手法也玩两手策略,一方面站在西方国家立场,对抵制伊朗经济制裁投赞成票,把伊朗经济逼到墙角,然后派出民间企业暗中和伊朗做贸易,把受到制裁的管制货品,送到伊朗手上,如今伊朗是中共“一带一路”上重要国家,德黑兰捷运由中交建设制造,完全拷贝上海捷运系统,中共还连络北韩,把伊朗所需的核弹技术,导弹原料透过香港贸易商卖到伊朗,现在美国已经知道中共的把戏。

当然,中国的民企也不傻,中共要利用民企割韭菜,民间企业就把辛苦钱放到海外,要不然就是关门不干,因此,广东东莞、深圳,商圈越来越萧条,这种情况恐怕会持续下去。

(原标题:政治上的明白人)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受