美中选哪边?台湾人对中共最新观感曝光(图)


国军战机
空军嘉义基地F-16V战机紧急升空。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年9月24日讯】北京当局近来多次派出军机、军舰扰台,显示其从未放弃文攻武吓的决心,根据媒体最新民调,台湾民众对中共的观感,有高达82.5%民众感到反感。

《新新闻》与《风传媒》针对美中态度进行调查,询问台湾民众对于中国人的观感,显示有40.1%民众感到反感、39%民众有好感、20.9%民众未明确回答。

调查中也问及台湾民众对“共产党”的观感,结果有82.5%民众感到反感、仅6.9%有好感、10.6%未明确回答。

针对美中态度调查结果,30至39岁民众看法较为两极化,有69.4%民众对美国好感,而对中国大陆反感的则有75.5%。

在政党倾向方面,认同国民党的民众,超过50.5%对美国反感,但也有53.1%对中国有好感;认同民进党的民众、对美国好感度则高达89.1%。

此前5月,中华民意研究协会也曾针对当前两岸关系情势看法进行民意调查,发现仅有7.5%的民众认为两岸关系越来越好,48.5%不同意将九二共识与一国两制划上等号;不过,仍有79.6%认为中共不可能犯台,只有11.6%认为中共可能犯台。

至于两岸如果爆发军事冲突,美方是否会出兵援助,58.7%台湾民众认为美方会出兵援助,仅28.6%民众认为不会。对于是否应增加军事预算来提升国防战力,赞成的有52.9%,不赞成的34.1%。

事实上,近期中共军机频繁扰台已经引发台湾蓝绿两党的一致谴责。除了民进党政要官员多次斥责北京当局破坏台海现状外,国民党主席江启臣23日也呼吁北京当局收敛。

中央社报导称,江启臣23日在中常会上表示,希望中共当局不要再破坏已危如累卵的和平现状,不要用躁进的军事行动,伤害两岸多年来累积的善意。

江启臣说:“我们的上一代,大多见证过战争的残酷,有幸在和平中成长生活的我们,更有责任延续难能可贵的和平,让我们的下一代拥有比我们更好的环境。国民党愿意为台海和平继续努力。”

他认为,两岸没有兵戎相见的空间,战争一旦爆发两岸都是输家。希望两岸执政党,尽速开启对话,减少不必要的军事演练,降低擦枪走火的风险,更应避免台海成为强权较劲的战场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受