只许中共放火 不准美国点灯(图)

2020-09-24 09:44 作者: 陈铭尧

手机版 正体 4个留言 打印 特大

中共利用微信监控民众通信
中共利用微信监控民众通信。(图片来源:MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月24日讯】美国川普(特朗普)政府最近以行政命令禁止微信在美国使用。根据不愿具名(可能是中国人)的律师透露,由部分华人律师组成的美国微信用户联合会,在加州对此禁令提起诉讼,获得胜诉,理由是禁令违反了言论自由的宪法规定。听起来好像言之成理,其实是扭曲的判决。难道美国法官会这么幼稚,无视中国先违反人民的通信自由,在中国禁止FACEBOOK、LINE、GOOGLE、YOUTUBE的通信网站,逼使世界各地的人,只能使用WeChat和中国境内的人通信,藉以监控中国人民,并盗取外国人民的隐私和情报,才导致美国政府不得不下此禁令。是不是美国正在总统竞选期间,有些美国法官会因政党倾向或个人好恶,做了出卖美国的判决也在所不惜?其实这不只是出卖自己国家的安全,也是助长中共邪恶政权控制中国人民,违反世界正义和自由的邪恶判决。

中国利用美国的自由搞渗透

有些短期出差到中国工作的人,或长期住在中国的台商,只能用WeChat和台湾公司或亲友联络。他们都知道中国老大哥会监看网络通讯,所以在通信中都必须很小心,不要触碰政治敏感话题。就曾有台商因为被监控,被怀疑是绿色台商,而被查税找麻烦。所以台商朋友就尽量不和绿色亲友联络,或变成只说早安、午安、你好这种信息。台湾亲友想传FB、Google、LINE的信息和中国亲友分享,也无法上传。但是中国很多信息,尽管是假新闻、大外宣,却透过WeChat铺天盖地,无孔不入,灌到无法辨别真假的自由世界。YOUTUBE也常常可以看到中国制造的假新闻和大外宣。中国却用金盾封锁自由世界的信息,不让中国人民看到真实的世界,和真实的信息。中国就是利用美国的自由来渗透美国。这个枉法裁判的法官,相信只能在选举时达到短暂打击川普选情的目的。但是公道自在人心,世界走到哪里都是一样的道理。如果川普继续执政,相信像微信这种危害美国和世界的间谍网站,不可能继续在美国存在。虽然已经有很多美国人(大多是使用中文的华人),短时间内会感到不便,但是为了网络的干净和真正的自由,应该也会支持川普的禁令才对。

因为中共对台湾怀有野心,并且藉着各种阴谋和阳谋对台统战渗透。最近更撕下和平交流的假面具,战机不断威胁台湾,且叫嚣台湾海峡中线不存在。如果还有少数对中共认识不清,并对和平存有幻想的人,现在总该看清楚中共狰狞的真面目了吧。

台湾因为地缘上和中国的往来更为密切。而且也因使用中文的关系,相信使用WeChat的人,在比率上比美国多得多。台湾是不是更该禁止WeChat?能不能禁用WeChat?如何禁止?相信是政府很头痛的问题。至于个人来说,能不要用就不要用。不但可以维护自己的资讯安全,也可避免助长中共控制人民和渗透世界的邪恶企图。

(本文为《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受