雪佛龙要求全球员工 本月底前删除微信(图)


雪佛龙 微信
雪佛龙要求全球员工,在本月底前要删除微信,以避免“不合规应用”带来的风险。(图片来源:Andy Buchanan/AFP via Getty Images )

【看中国2020年9月24日讯】尽管微信禁令被加州地方法官暂时叫停,不过,自从美政府曝光微信(WeChat)的国安风险后,雪佛龙(Chevron)公司要求其全球员工从办公手机中删除微信软件,以避免“不合规应用”带来的风险。

9月18日,美国商务部上周五对微信软件颁布了下架指令,要求美国应用商店不再向用户提供微信,该法令目前遭到美国加州地方法官叫停。但美政府表示,将针对法院做法进行上诉,捍卫政府令实施权。

9月23日,彭博社报道,能源巨头雪佛龙要求其国际员工必须在9月27日之前,删除微信手机软件,否则员工的公司网络访问权限将被删除。

在相关文件中,雪佛龙指出,微信是“不合规应用”的一种,近期遭到美国行政命令限制。对于该消息,雪佛龙与微信的母公司腾讯均没有回复置评。

美国司法部于9月16日在一份法庭文件中表示,根据美国总统川普(特朗普)的行政命令,微信(WeChat)预计将于20日下架。届时,其用户不会因拥有该应用程序而面临民事或刑事处罚。然而,继续使用该程序会有连带风险。美国政府之所以禁除微信是因为该应用程序为中共窃取信息并进行大规模宣传运动而给美国造成了不可忽视的安全威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受