蔡英文视导海空军 一种武器罕见亮相(图)


总统蔡英文视导澎湖146舰队,和子仪军舰官兵合影。
总统蔡英文视导澎湖146舰队,和子仪军舰官兵合影。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年9月25日讯】近期中国军机频繁扰台,挑衅意味十足,蔡英文总统22日赴澎湖马公基地慰勉“空军天驹部队”及海军146舰队,期间,蔡总统在子仪舰上与官兵合影时,后方Mk13发射架上待发的白色标准一型防空飞弹格外显眼。军事专家解读,此举意味“海军准备好了”。

中央社报导,蔡英文总统22日上午赴澎湖视导驻防在马公基地的IDF经国号战机“天驹部队”后,即转往海军146舰队视导,并在子仪军舰甲板上与官兵合影。

根据军闻社披露的照片,在蔡总统合影的身后,是一架待发的标准一型防空飞弹,十分罕见。

前海军新江军舰舰长、海军官校军事学科部教官吕礼诗表示,这次挂载的白色战弹,代表“海军准备好了”、“军方有能力捍卫台海,不论是海权、空权”,并利用这张照片来凸显这件事。

吕礼诗说,过去海军训练时都是使用训练弹,推测这次子仪军舰挂载战弹,是因应近期台海情势升温做准备。

据了解,蔡英文当天在澎湖慰勉官兵时表示,近日共机绕台挑衅,是破坏区域和平的行为。身为中华民国三军统帅,她要向国人保证,国军官兵绝对是一支有能力也有决心,可以捍卫国土、守护区域和平的钢铁劲旅。

另据军闻社报导,国军22日进行“联合防空作战训练”,该训练是由国军执行全岛制空及反空袭的重要训练,采“模拟实战”方式,由空军假想敌机队升空,实际测试三军官兵紧急防空接战及通信指管能力,据以检视及强化国军重要目标防护及应变作为,提升防卫能力。

当天清晨的操演,全台各空军基地受令后,派遣战机起飞升空拦截,并采多机种混编方式应对进犯之敌,海军船舰及各式防空飞弹武器进入战术位置,完成防空作战准备。

同时,各重要基地也进行对空警戒任务,具体验证三军部队应变计划及应处程序。

根据国防部披露的操演实况,海军委由中科院研制的“苍穹专案”机动远程雷达车组疑首度曝光。

国防部长严德发强调,当前敌情威胁与日俱增,国军官兵要有忧患意识与敌情警觉,确实发挥联合情监侦的功能,并展现国军防卫固守,重层吓阻,滨海决胜,滩岸歼敌的能力,绝对不让敌人越雷池一步,捍卫国家领土主权与民主自由。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受