中共教科书窜改《圣经》 耶稣变杀人犯(图)


官方出版教科书篡改圣经。
官方出版教科书篡改圣经。(图片来源:网络)

【看中国2020年9月26日讯】中共当局打压宗教自由的举动层出不穷,近期竟公然篡改《圣经》。有网友爆料,官方教科书竟窜改《圣经》内容,将耶稣赦免一名有罪的妇女的故事,扭曲成耶稣拿石头砸死妇人,严重污蔑耶稣形象,让海外网友看后也傻眼。

综合媒体报导,涉事的教科书《职业道德与法律》在课文中引用,《新约圣经》约翰福音第八章中耶稣赦免一名淫妇的故事,原文写道“耶稣就直起腰来,对他们说:‘你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他’。他们听见这话,就从老到少,一个一个都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:‘妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗’,她说:‘主啊,没有’。耶稣说:‘我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了’!”

但教科书却将经文窜改,变成“耶稣曾对群情激愤要打死一个犯了罪的妇女的众人说:‘你们谁要是自己没有犯罪过错,就上前来打死他。’听了这话,大家都不再向前了。当众人都退去时,耶稣拿起石头打死了这个妇女,并说道:‘我也同样是个罪人。但如果法律只能由毫无瑕疵的人执行的话,法律就只会死亡。’”,还在问答部分写道,“通过这个小故事,你是怎样看待法律的?”

美国“对华援助协会”(China Aid Association)痛批,这明显是恶意扭曲《圣经》,并对耶稣的形象构成严重的歪曲和亵渎,并指原文中耶稣是救人而非杀人,更从来没有宣称过自己是有罪的。

《苹果日报》引述信奉天主教的浸大新闻系高级讲师吕秉权指,上述教材意图污蔑耶稣,在外界热传中共官方正在编写“中共版”《圣经》之际,有出版社已迫不及待地篡改《圣经》内容,为官方的理念服务。

据悉,《职业道德与法律》是由电子科技大学出版社出版的中等职业教育教科书,力求贯彻中共十八大精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》等党精神而编写,在2018年经中国官方教育部门编辑审核委员会审定。

有教徒表示,虽然这本书并未大规模使用,经强烈抗议后也撤下,但仍有部分学校继续使用。

中共历来对教科书任意修改,仅对文化大革命的定性,就已经再三修改。观察人士指,包括语文、历史等教材在内的中国历史教科书,本质就是为政权涂脂抹粉,迎合当权者的需要,从青少年起给中国人洗脑。如今当局连宗教内容都要篡改,引起更广泛愤怒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受