金正恩道歉背后 传赞赏了下达命令指挥官(图)


金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月28日讯】22日,韩国一名47岁的李姓公务员在海上漂流至朝鲜之后,竟遭朝鲜军队枪杀,而让朝鲜领导人金正恩相当罕见地出面向韩国道歉。然而,据匿名人士透露给《每日朝鲜》的消息称,海军司令部反而在事后赞赏了当时下达此命令的指挥官,还给予参与行动的部队升迁。

22日下午,发现了韩国西海渔业管理团海洋水产书记官李某,并向上级报告的是朝鲜海军的西海舰队(亦即第587部队)所属第八舰队(黄海南道瓮津郡)的第二编队,其是在西海海上分界线进行固定警戒的武装快艇。

而第八舰队为1999年第一延平海战及2002年的第二延平海战向韩国展开炮击的部队。

他们在当日晚上约10点枪杀金某之后,还在快艇甲板上往尸体浇上汽油来焚烧,第二天23日上午才回港。事后海军司令部还打电话给第八舰队的第二编队队长(上校)及快艇艇长,对他们表达“高度评价了辛劳”。

消息人士表示,因第二舰队的军人,已用“海军行动”来证明自己是能够独当一面的“指挥官”,参谋长或金正恩本人可能将会向海军领导层示以感谢,甚至有助于他们将来的升迁。

所谓的“海军行动”,是指朝鲜沿军事分界线而进行“全面封锁”的行动,也就是为了防堵武汉肺炎疫情入侵朝鲜,军事当局被授权能够“无条件向非法入侵者进行开火”,而且不用先行警告。不过,也有疑问出现,“为何单位发现他之后,并没有立刻开火?”、“为什么在6小时后又开火呢?”、“为何还要焚烧尸体?”

对此,消息人士特别回应称,首先在发现韩国入侵者之时,有些犹豫,因此才一边等待上级的命令,一边进行监视入侵者的行踪。但有监于在先前有韩国人一路非法入侵至开城,却没被任何军队发现,在当时高层还下令严惩前线部队,所以此次部队长官并不敢大意,以致随即处死了他,同时为了怕病毒可能会扩散,才会焚尸。

金正恩更特别为此“意外且可耻”的事件道歉,但朝鲜官方还声称,并没有“焚尸”的事实,仅是对受害者透过漂浮物入侵后枪击,在现场只发现有大量血迹,并没有遗体,随后朝军才焚烧海上漂浮物,以防堵疫情扩散。

金正恩相当罕见地向韩国道歉

根据韩媒《MBC》报导指出,金正恩针对该国射杀韩国公务员事件郑重道歉,且对韩国总统文在寅表示,朝鲜做了不该做的事件,将会好好进行反省,并致上歉意。

朝鲜警告韩军的搜寻行动

27日,据朝中社报导称,海军西部舰队表示,韩国已经动员了包括军舰在内的许多船只,疑似正在进行搜救活动,且自9月25日起就频繁入侵朝鲜领海。《朝中社》更声称,这已经引发朝鲜高度警惕,甚至有可能会导致另一起“可怕事件”。

根据韩联社报导,为搜寻该男子遗体和遗物,海警在27日出动了6艘小型舰艇、4艘500吨级舰艇、3艘300吨级舰艇和2架飞机;而海军也出动16艘舰艇及4架飞机展开大规模搜查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受