2021年能办奥运吗?东京奥组委主席正式表态(图)


东京主席奥运会森喜朗表示:“无论出现怎样的情况,(2021年)奥运一定会举办。”
东京主席奥运会森喜朗表示:“无论出现怎样的情况,(2021年)奥运一定会举办。”(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年9月29日讯】据日本媒体报道,日本时间28日晚上,日本东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗,出席了日本执政党—自民党细田派在东京都内的集会。森喜朗就推迟到2021年的东京奥运会表示:“无论出现怎样的情况,明年一定要办。”

森喜朗说,在政府主导下成立的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)对策协调会议上,官员正在探讨奥运期间的出入境管理机制等各种防疫对策。在此基础上,他再次表示“无论出现怎样的情况,奥运一定会举办。”

2019年3月,东京奥组委在东京揭晓了2020年东京残奥会火炬造型。东京奥组委主席森喜朗、火炬传递大使田口亚希等出席了发布会。

此前,关于东京奥运能否举办,国际奥委会(IOC)主席巴赫于9月24日表示,“相信我们一定能实现(举办)。”“这届奥运将加载史册,一定会成功。”显示其对举办东京奥运充满信心。

另外,东京奥运会和残奥会组织委员会9月28日公布了各都道府县的圣火传递日程。奥运圣火将从2021年3月25日起,用121天巡回全国47个都道府县的859个市区町村。已敲定的约1万名火炬手可优先参加传递。

奥组委表示,各个地方政府的传递路线和每日在终点举行的庆祝仪式也维持原计划,但今后将根据各地的实际情况等予以调整。圣火将在2021年7月23日开幕式上,点燃东京国立竞技场的火炬台。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受