共军炫耀武力“震慑”台湾 造假多次被抓(图)

2020-09-30 05:20 作者: 小山

手机版 正体 4个留言 打印 特大


号称是近日由东部战区连续发射10枚东风-11飞弹的影片,其实是以央视在2016年播出的军演文宣旧片剪接而成。(图片来源:网络)

【看中国2020年9月30日讯】(法广RFI)中共军队东部战区24日发布一支试射飞弹的影片,被发现是用旧片剪接而成。据中央社报道称,中共军队武吓不够给力,文宣3度造假“添砖瓦”。

据该报道,中共军队官媒“中共军队报”的官方微博于24日时发布一段约1分13秒的影片,宣称是“东部战区火箭军某导弹旅依托野外驻训场开展实战化训练”,并强调中共军队时刻准备战斗,恫吓台湾的意味浓厚。虽然影片及内文并未详细说明发射地点,不过影片有大量陆媒与网友转载。

然而影片上线后不久,立刻有眼尖的网友陆续发现,这支号称是近日由东部战区连续发射10枚东风-11飞弹的影片,其实是以央视在2016年播出的军演文宣旧片剪接而成。除了以旧片当作新片使用外,网友也指出,发射背景是在戈壁,并非东部战区戍守区域,因此影片中的部队不可能是隶属于东部战区。

据中央社说,近期中共军队频频发动文宣战,恫吓台湾意图明显,中国国防部新闻发言人任国强日前在例行记者会中表示,东部战区在台海附近组织实战化演练,是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。然而强势的语言言犹在耳,中共军队却陆续被外媒与网友揭露,多个文宣影片与照片是以剪接、修图等造假的方式制作而成。

中共军队空军官方微博帐号“空军在线”,于19日时上传了一支展示共军中程及长程轰6轰炸机(H-6)火力的影片,虽然在网络上引发热议并转载,但是随即被中国网友指出,片中多个片段是剪接自好莱坞电影“变形金刚2:复仇之战”、“绝地任务”及“危机倒数”等电影片段。港媒立场新闻于20日的报导,比对影片与电影片段并制作对照图,证实有三个场景来自于电影。

这支影片在微博上引发抨击,有中国网友称“竟用美国好莱坞的电影片段,宣传自己的军机”、“为什么不用我们自己的影像”。由于网友的批评与质疑的舆论,这支文宣片后续已从官方微博下架了,不过目前在中国官媒新华社的官方脸书上仍可以看到这支影片。

据该报道,没过几天,轰6的文宣又再度被抓包造假。22日陆媒上海热线刊出一则报导,指出中共军队的三大军机在台海军演,并搭配一张轰6轰炸机的照片。结果这张照片被台湾的网友发现,不但是台湾国防部拍摄的旧照,而且原图是台湾的F-16战机监控轰6,但是陆媒将F-16修掉,只留下轰6。

(原标题:解放军震慑台湾文武齐上遭揭3次造假)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受