美大选辩论看点:川普多次出击呛拜登(图)

2020-09-30 12:41 作者: 肖然

手机版 正体 34个留言 打印 特大

川普和拜登在9月29日的首场大选辩论中激烈交锋(图片来源:Scott Olson/Getty Images )
川普和拜登在9月29日的首场大选辩论中激烈交锋(图片来源:Scott Olson/Getty Images )

【看中国2020年9月30日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)周二晚的首场美国总统大选辩论中,六个回合下来,双方交锋颇为激烈,过程中多次互相打断对方。常常说错话的拜登,可能由于准备的较充分,没有出现之前那么严重的失言(如2亿美国人死于武汉肺炎),但也犯下一些错误。相比之下,川普总统一个半小时精神奕奕,保持了一贯的强势风格,辩论中反应也很敏锐,时不时对拜登发起进攻。

其中,川普不失时机的抓住机会,犀利的抨击了拜登儿子的经济丑闻,是这场辩论的一个精彩看点。

当拜登批评川普对华经济政策时,川普向拜登发起反攻,说拜登的儿子亨特.拜登(Hunter Biden)在渤海华美(BHR)董事会任职时曾有过不当行为,该公司与北京当局有密切联系,他也是乌克兰能源公司Burisma Holdings的董事会成员。

“中国(中共)吃了你的午餐,乔。难怪,你的儿子去了中国后拿到了数十亿美元,他拿出数十亿美元来管理,”川普说,“他赚了数百万美元。为什么呢?出于好奇,莫斯科市长的夫人给了你儿子350万美元。他做了什么应得这笔钱?他对Burisma做了什么?”

至此,拜登已处于防守状态,一再说“这不是真的,这些都不是真的。”川普一再追问,拜登只是极力的否认,“我的儿子没做错任何事。他(川普)不想让我回答,因为他知道我有真相。他(亨特)的职位已被媒体,我们的盟友,世界银行,所有人都彻底地彻底抹黑了。”

本月初,参议院国土安全与财政委员会发布了一份长达87页的报告,详细介绍了对亨特.拜登与Burisma公司合作的调查。报告指出,“当副总统的儿子加入由一个腐败的乌克兰寡头拥有的公司的董事会时,奥巴马政府内部的官员无视明显的警告信号。”

报告称,拜登的儿子从莫斯科前市长的妻子巴图里纳(Elena Baturina)“通过电汇获得了350万美元”。民主党人否认了这一说法。

拜登为自己辩护道,“在川普政府工作的人曾宣誓作证,说我在奥巴马政府负责乌克兰政策时做的很好,身为副总统很“荣幸地”尽了职。我将给你证人的名单。你已经解雇了很多人,因为他们做得很好。”

最后拜登说,今晚不是关于我的家庭,是关于美国人的辩论,直到主持人换了新议题。

川普二提亨特 拜登再处守势

川普在稍后的辩论部分再次提到亨特.拜登(Hunter Biden),引发了另一场交战。

拜登当时在两人执政记录的回合中,批评川普对退伍军人的待遇,并引用《大西洋》9月3日的报导援引消息人士的话说,总统称在战斗中受伤或死亡的士兵是“失败者”,这时拜登主动提到了自己的大儿子博.拜登​​(Beau Biden)。拜登的大儿子博.拜登​​于2015年因癌症去世,他在伊拉克服役时获得了铜星奖。

“他不是失败者,他是爱国者,那些牺牲的士兵是英雄。”拜登说。

作为回应,川普再次提到了亨特.拜登,“我只知道他(因吸食可卡因)被军队除名了,直到你成为副总统,他才有工作。当你成为副总统后,他在乌克兰、中国、莫斯科和其他许多地方发了大财。他发了财,这之前他甚至没有工作。”

这一回合中,拜登似乎又处于守势。

川普多次主动出击

另外,拜登在辩论中阐明自己支持绿色能源计划等观点,川普快速反问拜登“为什么47年来你没有这么做呢?”,以质疑拜登47年执政史碌碌无为。

两人在种族与城市暴力问题上的交锋也相当有看点,拜登说安提法不是一个组织,只是一个意识形态。川普驳斥了这个说法。对于”黑命贵“示威演变成打砸抢的暴乱,川普抨击拜登:“你还叫和平的抗议?只有你这么叫吧。这种极端的种族主义型态,你为什么要?我终止了它。他们说是一个极端革命左派的,在全国各地发生的事情。我们的学校教人们去仇恨我们的国家,我们一定要回到美国的核心价值上。”

而拜登反过来却指责川普是种族主义者,并希望在街上看到更多的打砸抢杀烧的暴力行为,火上加油,趁乱可以获得更多利益。实际上后者恰恰是川普一直以来谴责的左派的包括安提法组织的行为。

川普在这个回合,也强有力的出拳,他说,面对某些民主党执政的城市犯罪率疯狂的上升,“拜登不敢说支持法律和秩序,因为他怕失去左派的支持。”

当提到很多执法人员为自己连任背书,川普火力猛开让对手无力回击,“有谁支持你呢?你就列出一个执法团队支持你的?一个就行。”川普问道。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受