英国也出手 数百中国学生将拿不到签证(图)


中国学生 英国 签证
英国国旗(Pixabay)

【看中国2020年10月4日讯】在美国收紧敏感技术领域对中国学生的限制后,英国政府也采取了措施,为防止敏感的技术知识产权被窃,英国当局扩大了对敏感技术领域的防护范围。英媒表示:数百名中国学生将拿不到签证或被吊销签证

据《法广》报导,英国政府从10月1日开始审查涉及国家安全的科学领域,将扩大保护科目的清单,收紧准入规定,以防敏感技术被窃,特别要防止与国防军工相关的技术被窃。

英国《泰晤士报》周四报导说,英国政府外交及联邦事务部和发展部从今天起扩大对申请在英国学习的外国人准入学科的安全审查职权范围。政府的审查目标,涉及评估外国学生申请的科目是否牵涉英国的国家安全。在所有的担忧中,英政府主要担心知识产权盗窃问题。

该报说,由于政府这些部门收紧了对大学的准入规定,将会有数以百计的中国留学生面临被禁止在敏感学科学习和工作。这些人主要是在大学第三阶段读博士的研究生。

据了解,英国国家安全委员会的部长们今年早些时候已经初签署了一些更严格的规则方案。这些措施旨在阻止数百名中国学生进入英国。对于那些已经注册获得签证的学生,如果他们被视为存在安全风险,将被吊销签证。

而最新的举措是因为英国政府对中国学生获取技术和知识越来越担忧。限制中国学生的敏感科目据悉包括航空航天,人工智能,网络安全等与国防科学有关的领域。

另据《自由亚洲电台》报道,英国外交部表示,政府近期扩大了学术技术批准系统,以覆盖军事技术领域,确保英国能够抵御千变万化的全球威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受