治疗川普特效药 再生元抗体一剂可减少病毒99%(图)


武汉肺炎病毒(新型冠状病毒)示意图。(图片来源:Adobe stock)
武汉肺炎病毒(新型冠状病毒)示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年10月4日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)在白宫医生周五(10月2日)公布了使用再生元(Regeneron)公司生产的抗体混合物治疗感染了武汉肺炎病毒的川普总统后,再生元公司名声鹊起,该公司的抗体疗法也迅速成为武汉肺炎病毒患者的最佳特效药。据悉,使用一剂再生元抗体疗法就可以减少病毒99%。

再生元制药公司的联合创始人、总裁兼首席科学官乔治.扬科普洛斯(George Yancopoulos)周六(3日)做客福克斯节目时介绍说,对于病毒水平最高的患者,风险最高的患者,在使用再生元的抗体混合物几天后,病毒水平可以降低约99%。

杨科普洛斯表示,只需要一剂注射,就像川普总统获得的治疗那样,那些抗体可以在患者体内持续几个月的疗效,去击败病毒,并保护患者。

这种疗法是通过给人体补充这种抗体混合物来帮助患者的自然免于系统来击败病毒。

据悉,再生元抗体药物中有两种特殊抗体,其中一种可以附在棘突蛋白(spike protein)上,防止病毒进入人体细胞,进而防止人体被病毒感染,并使病毒数量大大减少。

这种抗体药物还在试验阶段,再生元公司是根据“同情用药请求”(Compassionate Use Request)发布了这种药物。在“同情用药请求”法则下,美国食品和药品管理局(FDA)允许病人可以使用还没有进行临床试验、还没有获批的药物。

川普总统周五晚间住进沃尔特.里德医疗中心(Walter Reed Medical Center)后接受新疗程服用的瑞德西韦(Remdesivir)也是一种还未获得FDA批准的试验药物,也是在根据“同情用药”法则给病人使用。

瑞德西韦的功能是可以阻断病毒复制,从而减少病毒数量。

川普总统的白宫医生西恩.康利(Sean Conley)博士和总统医疗团队的其他成员周六向媒体介绍川普总统的治疗和健康情况时,康利博士说,他们对川普总统的康复进展感到“极其满意”(extremely happy)。

再生元制药公司于1988年成立,1991年以每股22美元价格上市。一年前,再生元公司还只是被健保和医疗界所熟知。今年随着武汉肺炎瘟疫爆发,各家医药公司展开研发治疗新药的竞赛,再生元公司脱颖而出。该公司现在每股价格已经达到565美元。

扬科普洛斯说,抗体技术是该公司科学家在过去20年中发明和创造的,他们还在利用这项技术生产其他药物,以治疗失明、哮喘、癌症、特应性皮炎和心脏病等疾病。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受