金里奇:副总统辩论将是历史性对决(图)

2020-10-07 07:11 作者: 肖然

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2020年10月6日,工作人员正在犹他州大学准备副总统辩论会场。(图片来源:ERIC BARADAT/AFP via Getty Images )
2020年10月6日,工作人员正在犹他州大学准备副总统辩论会场。(图片来源:ERIC BARADAT/AFP via Getty Images )

【看中国2020年10月7日讯】10月7日晚9点,美国总统大选唯一的一场副总统辩论将在犹他州登场。前美国众议院议长金里奇(Newt Gingrich)认为,这场辩论将是历史性的精彩对决。

金里奇6日在福克斯撰文表示,来自印第安纳州的保守派副总统彭斯(Mike Pence)与旧金山激进派参议员贺锦丽(Kamala Harris)之间的反差巨大,可以期待这场历史性对决将有多么精彩。

与首场总统辩论不同的是,副总统辩论可以更缓慢地进行,提供更多的信息以澄清两党的根本区别。

首先,彭斯副总统坚信独立宣言、宪法和美国的悠久历史。而贺锦丽与激进份子是盟友,他们想要彻底改变美国,并推翻美国的开国先祖和历史事实。

贺锦丽说起“黑命贵”骚乱时,她的激进主义显而易见:“他们不会停止……这是一个运动。…他们不会在选举日之前停止,不会在选举日之后停止……他们不会松懈,也不应该松懈,我们不应该松懈。”当洛杉矶市长削减市警察1.5亿美元预算时,贺锦丽表示赞赏。

相反的,彭斯副总统坚决支持警察并锁定罪犯。他与川普总统和司法部长巴尔合作,采取行动逮捕和起诉暴力嫌犯。

而贺锦丽(Harris)倾向于帮助罪犯免于惩罚。今年6月,她在推特上呼吁公众为因黑人命贵暴动而被捕的嫌疑人提供保释金。

彭斯偏爱执法严明的检察官,贺锦丽则支持索罗斯(George Soros)资助的地方律师,这些律师偏袒犯罪份子并反对警察。

当被问及是否支持重罪犯和其他囚犯在监狱中投票,她拒绝清楚表明立场,而是说,“我认为我们应该进行对话。”

在“堕胎”议题上,彭斯副总统是坚定的捍卫生命派,而贺锦丽则承诺废除海德修正案,该修正案保护纳税人不必为堕胎付费。

“枪支”问题方面,彭斯是枪支携带权和第二修正案的坚定支持者。贺锦丽则计划对拥有枪支大加限制。

“最高法院提名人选”上,彭斯支持川普总统提名的所有三位保守派法官进入高院。而贺锦丽对这三人都极力反对。然而,她和拜登都拒绝发布自己的大法官名单。

保护“宗教自由”方面,两人也是针尖对麦芒。彭斯认为,《第一修正案》保护美国人的宗教自由,而贺锦丽会起诉不支持堕胎的修女。她也是19世纪以来最反对天主教的副总统候选人。

“教育”方面,彭斯支持家长对于学校有选择权。贺锦丽对此坚决反对,并主张由教师工会垄断学校的管理。

彭斯支持水力压裂(Hydraulic fracturing,是目前开采天然气的主要形式),它使美国拥有了能源独立性,创造了数百万个工作岗位,并降低了能源成本。但贺锦丽认为这危害“社区健康和安全”。

最后,彭斯副总统支持移民法,而贺锦丽认为应取消对非法进入美国的刑事指控,还要求为非法移民提供政府医疗保健和免费教育。

10月7日晚9点至10点半(美东时间),副总统辩论将持续90分钟,分为9个部分进行,每部分10分钟。目前总统辩论委员尚未透露9个部分的话题。

辩论没有开场白或闭幕词,由今日美国的苏珊.佩奇(Susan Page of USA Today)主持,两位候选人将分别坐在桌前,相距12英尺3英吋,中间设有玻璃挡板。

主办单位已加强防疫措施,规定所有人员必须在72小时内接受病毒检测,结果呈现阴性才能进场,进入会场之后必须全程戴上医疗口罩,否则就会被要求离开。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受