德媒:北京战狼威胁外国丑状全曝光(图)


中国常驻联合国代表张军于2019年8月20日在纽约联合国举行的联合国安理会会议上讲话
中国常驻联合国代表张军于2019年8月20日在纽约联合国举行的联合国安理会会议上讲话。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月8日讯】日前联合国似乎成为亲美和亲中集团交锋的新战场。6日,德国代表美国、英国、法国和日本等39个国家,在联合国大会发表声明,针对中国于新疆西藏人权纪录,表示严重的关切,且呼吁北京必须尊重香港自治与司法独立;5日,中国常驻联合国代表张军也代表了俄罗斯、朝鲜和巴基斯坦等26个国家批评美国等西方国家,且要求西方国家应该取消单边制裁。但北京于台面下对多国外交官展开威逼利诱等战狼攻势,亦遭德国之声独家揭露曝光。

根据外媒报导指出,德国的常驻联合国代表休斯根(Christoph Heusgen)于联合国大会上代表了39个国家进行发言,他表示,包括了英国、美国、加拿大、西班牙、瑞典,瑞士、澳大利亚、新西兰和他的祖国德国等国家,皆严重关注新疆人权状况及最近香港事态发展,并呼吁中国必须尊重人权,尤其是是新疆和西藏人民的权利。

然而,北京却是“充耳不闻”,甚至中国常驻联合国代表张军还对此提出反驳,其指责美国、德国和英国等“少数国家”是恶意抹黑的。中国外交部发出声明称,有26个国家发言,批评美国在内的西方国家,有侵犯人权和种族歧视的情形。

另外,中国(中共)战狼一向于国际场合上,对于他国威胁利诱的“本来面目”亦连带曝光了。根据德国之声独家报导披露,在2019年之时,北京在奥地利有意签署一项关于批评中国侵犯人权的声明之后,中国就进行威胁,不让奥地利于原定建造新驻中国大使馆处,开始建造新大使馆的工程。不过奥地利当局最后仍然签署了该则声明。中国对于另一个欧洲国家签署了相同的声明之后,就终止对该国的经济援助。

其实,中国外交官的威吓手段,并不只如此而已。有多位联合国外交官向德国之声透露,中国外交官曾经在他们签署了有关批判中国政策的声明之前,都对他们穷追不舍。其中有一名外国外交官对德国之声说,中国外交官不断地出现在你面前,他们会不断打电话和传讯息,其攻势从来没有间断过。这名外交官透露,她记得有几名中国外交官曾经刻意地恐吓她,甚至还叫她至会场外,而后再团团包围住,基本上以三对一的组合,甚至他们当下的行径很有侵略性。

人权观察的联合国部主任夏邦努(Lou Charbonneau)向德国之声表示,包括俄罗斯丶叙利亚丶古巴及委内瑞拉在内的部分国家,它们愿意支持北京,而其它的国家却因为害怕被中国(中共)的报复,因此才选择支持中方的立场。

人权观察的夏邦努说,在未来,将会有更多的国家还会出面批评中国(中共)侵犯人权的行为。他说,在此集体行动概念之下,当有越来越多的国家出面谴责北京侵犯人权之时,其他国家亦会认为他们也可做同样的事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受