洗澡玩具积水喷到眼睛 美2岁娃险失明(图)


洗澡玩具积水喷到眼睛美2岁娃险失明
孩子喜欢的洗澡玩具内容易积存霉菌,很难清除,存有安全隐患。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月9日讯】很多孩子洗澡时都会有一两件“冲凉玩具”陪伴,以增加洗澡时的乐趣,不过在使用这些玩具时,真的要份外小心,里面恐藏有之名细菌。日前,美国一名2岁儿童被洗澡玩具内的积水喷到双眼,导致双眼发炎,甚至差点失明。其母事后则在网上发文分享儿子的惨痛经历,呼吁其他家长也要小心。

据美国电视网CBS报导,美国一名育有3名子女的作家丝传恩(Eden Strong)上月22日在脸书上分享了其子数月前的惨痛经历。她2岁的儿子贝勒(Baylor)在洗澡时,不小心把玩具里的水喷到眼睛里,她起初以为只是水压冲到眼睛就没太在意,但后来发现贝勒眼睛红肿,赶紧带他就医。

医生给贝勒开了眼药水,但半夜时,贝勒眼睛肿成两倍大,且红肿蔓延到双颊,于是,丝传恩又赶紧带儿子挂急诊,医生给他开了口服抗生素,但到早上,贝勒不仅发高烧还出现眼白凸出的症状。

再次就医后才发现原来贝勒患上蜂窝性组织炎,双眼与脸颊布满红肿的症状,贝勒住院一个多礼拜后,已经康复出院。丝传恩余悸犹存表示,贝勒差点失去视力,还好最后康复了,视力未有影响。

丝传恩表示,自己曾看过其他妈妈分享洗澡玩具爬满霉菌的照片,所以她每次都会把儿子的沐浴玩具沥干,每隔几天还会用漂白水消毒,没想到玩具内还是藏着可怕的细菌。

事后,丝传恩也把该玩具换掉,她将儿子的经历发布在脸书上,希望呼吁家长们丢掉这种会积水的玩具,因为里面的霉菌无法根除,以免同类事件再次发生。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意