50岁后少做3件事 谨记“2改3不要”(组图)


50岁后少做3件事,谨记“2改3不要”。
50岁后少做3件事,谨记“2改3不要”。

50岁既是中年危机,也是“生命高危期”,许多疾病会在这个阶段形成。提醒大家,50岁后少做3件事,谨记“2改3不要”。

50岁后少做这3件事

1、生气

生气这种不良情绪,尤其是生闷气,也是一种“致病”的根源。长期生气会导致内分泌功能紊乱,使人体免疫功能下降,促使癌症更容易发生。生气还会导致各器官功能异常,增加猝死的风险,缩短寿命。

2、吸烟

长期吸烟,会诱发癌症,如肺癌、胃癌、鼻咽癌、前列腺癌等。
长期吸烟,会诱发癌症,如肺癌、胃癌、鼻咽癌、前列腺癌等。

吸烟有百害而无一利,香烟中含有上千种化学成分,含很多有害物质,有致癌性,也有促癌性。长期吸烟会诱发胃癌、肺癌、鼻咽癌、前列腺癌等癌症。

《科学》国际期刊上一项研究报告指出,连续1年、每天抽20根烟的人,体内每个肺细胞会发生150个突变。

吸烟还会增加血管损伤,促使动脉粥样硬化提前发生,增加罹患心脑血管疾病的风险。

3、“三高一低”饮食

“三高一低”饮食结构会增加肠道疾病的发生。
“三高一低”饮食结构会增加肠道疾病的发生。

所谓“三高一低”饮食是指高脂肪、高蛋白、高热量、低膳食纤维的饮食结构,会增加肠道疾病的发生机率。

“肠道不通,百病丛生。”饮食吃得太精细容易得肠癌,而增加膳食纤维的摄取,可增加肠道蠕动功能,促进排便,改善和预防便秘的发生。

保护肠道健康 做到“3不要”

肠道是人体最大的免疫器官,有70%的免疫力,都来自肠道。肠道是否健康、畅通,对身体健康至关重要。

1、不要久坐

长时间久坐十分伤身,会使肠道蠕动减弱、变慢,有害成分在结肠内滞留,刺激肠黏膜,久之恐形成肠癌。长时间久坐者,其腹腔、盆腔、腰骶部血液循环不畅,会导致肠道免疫屏障功能下降,增加罹患结肠癌的风险。

2、不要加工品

研究发现,每天食用50克加工肉制品,可使患结肠癌的风险增加18%。

加工品包括以腌、熏等方式而制成的食品,会加入一些食品添加剂,常见的有亚硝酸钠、亚硝酸钾等,经常食用会增加诱发结肠或直肠癌变的机率。

3、不要酗酒

许多人认为偶尔喝点小酒,尤其是红酒,有保养身体的作用,其实最好是不要喝酒,尤其不要酗酒。摄入过量酒精,会导致肠道黏膜炎症,影响肠道功能。

做好“2改”

1、改掉不良饮食习惯

(1)不吃早餐

早餐是一天能量的重要的来源,一份营养的早餐十分重要。
早餐是一天能量的重要的来源,一份营养的早餐十分重要。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

早餐是一天能量的重要的来源,一份营养的早餐十分重要,不要随便吃或边走边吃,要坐下来静心慢慢吃才好。习惯不吃早餐的人,会增加死亡机率。

(2)吃饭太快

吃的太快、太饱,是很多人罹患胃病的原因之一,日常生活中要养成细嚼慢咽、饭吃七八分饱的习惯,来保护胃部健康。细嚼慢咽有助消化、吸收,从而能减轻肠胃的负担,保护肠胃。

2、改掉不良生活习惯

(1)常熬夜

长期熬夜不但会使血管收缩能力下降、免疫功能异常,还会增加动脉粥样硬化的危险,使中风、心脏病的概率增加。即使是年轻时习惯熬夜的人,50岁以后也不要再熬夜了,否则太伤身体。

(2)不节制

人到老年,如果依然不节制,喜欢纵情声色,很容易损伤肾气,导致肾气不足,从而使五脏六腑功能不协调,面色暗淡无光,抵抗力降低,容易生病。管健康。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受