“十一”结束雾霾笼罩京津冀 北京能见度不足500米(图)


雾霾 北京
10日清晨,京津冀部份地区出现大雾,北京局地和河北中部能见度不足500米。示意图。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年10月11日讯】“十一”假期刚刚结束,雾霾开始笼罩中国华北、中东部多地。10日清晨,京津冀部份地区出现大雾,北京局地和河北中部能见度不足500米。直至当日上午10时,实时空气质量指数达206,污染级别为5级(最高为6级),达到“重度污染”,首要污染物PM2.5污染指数达206。

财新网报导,国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室对本次污染过程进行来源分析发现,此次污染过程是东南通道和西南通道共同输送推动下叠加本地积累所共同导致的,其中区域传输贡献约占7成。

空污从10月7日开始出现。北京市生态环境监测中心称,“十一”假期前期10月1日至6日,影响北京市的冷空气活动较为频繁,扩散条件较有利,北京空气质量持续保持1至2级优良。但7日至8日,大气污染扩散条件逐渐转差,空气污染水平明显上升。8日达到3级轻度污染,部份时段达到3至4级轻中度污染。9日北京市空污上升至3至4级轻中度污染。

到9日夜间至10日,不利条件进一步转差,PM2.5浓度逐步上升。10日凌晨至上午,PM2.5浓度持续保持在每立方米150微克,处于中重度污染水平。

10日白天到夜间,不利扩散形势仍将持续,下午虽有短时日变化影响,预计空气质量仍维持中重度污染。

中央气象台预计,10日、11日两天华北中南部仍有雾和霾出没,其中10日夜间至11日早晨,北京、天津北部和河北中部等局地有能见度不足500米的浓雾。11日起,受冷空气影响,华北地区的雾和霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受