一生行善却没好下场?真相原来是这样(图)


山东济南市平阴县有一个大的村庄叫洪港池村。村西住一位“好先生”,村东住一位“恶先生”。这个村的人大部分姓韩,所以这两家都不例外。
山东济南市平阴县有一个大的村庄叫洪港池村。村西住一位“好先生”,村东住一位“恶先生”。示意图(图片来源:Adobe Stock)

这是一个真实的故事。山东济南市平阴县有一个大的村庄叫洪港池村。村西住一位“好先生”,村东住一位“恶先生”。这个村的人大部分姓韩,所以这两家都不例外。

村西的韩先生因为心慈面善,不管什么人求到他,他都很高兴的帮助人,尤其穷苦人家求到他时,总是先把人叫到家中吃饱饭,再用口袋装上粮食,让他背回去,而且一再告之不用还。如果是和尚、道士来化缘,自己亲自迎出来让在上座。他还自己花钱为村人修桥、补路。久而久之,子孙们都受“好先生”的感染,都用一颗善良的心对待所有来寻求帮助的人。久之,十里八村的人都称其为“好先生”。

村东的这位正好与“好先生”相反。不管什么人去求他,即便是亲戚他也六亲不认,就像一只铁公鸡一毛不拔。穷苦人到他那求助,不但不给还口出不逊。修行的人去他那化缘,不但不给,有时还放出恶狗,谁也进不去。他的子孙也都像他那样对待来求助的人,横眉立目,心狠口恶。所以世人也送他一个外号“恶先生”。

这一年的夏天,“好先生”寿终去世了,大户人家讲排场,老人去世得停放七天。可“好先生”死在三伏天,到第二天尸体就开始腐烂,还招了很多带尾巴的蛆虫,送老衣全部被血水污染。“好先生”的儿女们没办法,勉强停放三天就匆忙出殡了。儿孙们都非常伤心、难过。

同年的冬天,“恶先生”也去世了。由于“恶先生”死在三九天,他的儿孙们把他足足停放了七天才大吹大擂的出了殡。而且放出风来:都说我家不好,说我家姓恶,我家老人为什么去世在冬天,身上干干净净,老天就是对我家好。

“好先生”的儿子听说后更是心中不平:我家老人行了一辈子的善,临走也没落个干净身,还不如人家时时处处行恶的好。越想越伤心,怨老天不公。儿孙们一商量:从此以后行恶不修好。就这样,“好先生”的儿孙们日复一日的硬着心肠开始行恶:来要饭的不给了,穷苦人家不帮了,化缘的也不给了。

就在“好先生”过周年的那天早晨,来了一位老和尚,非得在他这化缘。“好先生”的儿子说:“请走吧!我家已经不行好了。”然后就把老人逝世的经过讲了一遍,越说越伤心。最后说修好不得好,还不如行恶,老天爷太不公平了。

老和尚微笑着听他说完,说:“施主我给你看一样东西,你就不这样想了。”

老和尚一边说一边从怀里掏出一面铜镜,他好奇的过去一看,只见父亲身着绫罗绸缎,衣服上挂满了名贵珍珠,鹤发童颜,正坐在太师椅上喝茶呢!屋里屋外好多人伺候着。老和尚说:“老先生穿走的满是血污的衣服就是现在穿着的衣服,那名贵的珍珠就是阳世爬在身上的带尾巴的蛆虫。”儿子睁大了眼,张大了嘴。

老和尚说:“你再看看恶先生。”说着把手中的铜镜一翻,只见穿一身亮丽绸缎寿衣而走的恶先生托生成浑身黑亮皮毛的毛驴,被人牵进一间破草屋拉磨,磨的四周站满了人,这些人就是当初求帮忙他不帮的人,这些人每人拿一根粗棍子,毛驴拉磨的时候经过谁的身边谁就高举棍子喊打,把它打得血肉模糊。那是因为恶先生欠这些人的债没还,只能去世后用这种方式还债。而且一年四季一刻也不许停,年复一年日复一日,不停的拉不停的挨打……

好先生的儿子看到这里恍然大悟,连忙合十说:“谢谢师父点化!我们全家还会像父亲那样修好行善。”话没讲完,只见一道金光。一抬头,老和尚已经没有了踪影,他知道这是神佛点化。从此一家人更加行善修好,更加诚心的对待化缘的修炼人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受