美男账户多出1770万立马买5豪宅 悲剧了(图)


美男账户多出1770万立马买豪宅豪车 悲剧了
豪宅与豪车(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年10月13日讯】美国一名男子在银行账户多出1770万美元(约合人民币1.2亿元)后,立马用这笔钱买了5套豪宅5辆豪车,不过,很快他就被捕了,原来这些钱是该名男子在疫情期间通过伪造文件申请政府纾困金而获得。9月15日,该男子被指控犯有6项欺诈罪和1项洗钱罪。

美国德州男骗得1770万后豪买 马上悲剧了

据外媒10月11日报道,美国得克萨斯州55岁的迪内希他是一名商人。前段时间因为疫情,美国政府出台了不少政策,旨在帮助受疫情影响的美国人和小型企业主。

于是,迪内希伪造文件,声称自己拥有15家企业500多名员工,希望能申请到2480万美元救济金。最终,他获得了1770万美元(约合人民币1.2亿元)。

钱打到他的账户上之后,迪内希立马拿来挥霍。他购买了5套豪宅以及5辆豪车,包括价值25万美元的宾利,还清了之前几处房产的贷款。

不过,调查人员很快就发现了迪内希的欺诈行为。调查人员说,迪内希的大多数公司是在6月、即该法案通过三个月后才注册的,并且也没有注册员工。起诉书还指控迪内希为支持他的申请而提交了欺诈性文件,包括伪造联邦税收文件和银行对帐单。

9月15日,迪内希遭到逮捕。他的房产和汽车全部被警方扣押。他被指控犯有6项欺诈罪和1项洗钱罪。起诉书中还提到了其他一些未透露姓名的同伙和家庭成员,尚不清楚他们是否已被起诉。

纽约华男一口气骗了$2000万纾困金 恐面临最高117年监禁

2020年5月,一名居住在美国纽约的华人男子,也是因为通过欺诈手段,非法骗取美国政府发放的2000万疫情纾困金而被捕。如果他罪名成立,最高可获117年刑期的监禁。

据美国多家媒体报道,居住在美国纽约的中国公民马穆格,拥有美国公民绿卡。不过,他谎称自己是美国公民,在疫情发生后,伪造和提供不同的虚假资料,向美国政府申请PPP(Paycheck Protection Program)计划和经济伤害灾难贷款(EIDL)计划有关的救济贷款,用非法手段共获得2000万美元的政府资助金。

马穆格报称,自己是公司的拥有者和执行总监,称他的公司位于纽约某豪华公寓的6楼。他宣称自己每月向两间公司的数百名员工支付数百万元的工资。而实际上自2019年以来,他的所谓“纽约国际资本有限公司”仅有他自己一名雇员,而“Hurley人力资源有限公司”即根本没有其他雇员。

在申请贷款时,马穆格还谎称自己是美国公民,但实际上他只是一名持有美国绿卡的中国公民。

美国纽约南区联邦检察官伯曼(Geoffrey S.Berman,音译)表示,政府提供的贷款原本是为了帮助那些受疫情重创的企业,但马穆格却通过欺诈方式获得了2000万美元的补助金。

国税局特别专员拉森表示,当许多美国企业正在困难时期苦苦挣扎的时候,马穆格却试图窃取准备贷给合法企业的数千万的贷款,国税局及其他机构将继续打击这种犯罪行为。

如果全部罪名成立,马穆格最高可获得117年的监禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受