青岛疫情有多严重?卫健委主任遭停职(图)


青岛居民于2020年10月12日接受核酸检测。
青岛居民于2020年10月12日接受核酸检测。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月15日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国疫情复燃,山东省青岛市近日爆发多起本土武汉肺炎病例,在还没查清疫情源头的情况下,青岛防疫当局为疫情降温,宣称在大规模排查中并未发现新增确诊病例。同时当局紧急找替罪羊,青岛卫健委主任隋振华被停职,此波疫情最早爆发的市胸科医院,其院长邓凯也被免职。这些动作均让外界质疑疫情到底有多严重。

由于青岛在11日爆发新一波疫情,令中国当局无本土病例破功,当局急找人开铡,青岛市委今天宣布,市卫生健康委党组书记、主任隋振华停职,而青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯也被免职,接受进一步调查。

综合中国媒体报导,中国国家卫生健康委员会今天公告,中国境内新增11例确诊,包含10例境外移入与1例本土病例,本土病例同样来自山东省青岛

加上之前12例,按官方所说,青岛也只有13例确诊。

据官媒15日报导,青岛市疫情防控情况新闻发布会上公布,截至15日8时,青岛市已完成核酸检测采样9947304份,已出结果7646353份,除已公布的确诊病例外,未发现新的阳性样本。青岛还对20多万名医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员(不包括青岛市胸科医院相关人员)全部完成了核酸检测采样,结果均为阴性。

但从官方的动作看,不少网友质疑当局隐瞒疫情。

全国各地还不断有医疗队赴青岛支援,网友发布的视频显示,各地医疗队陆续到达青岛。甚至远在1500公里以外的甘肃陇南成县都派出了医疗队。

网络上热传青岛疫情是秋冬季反弹,但官方出来辟谣称是偶发疫情。但知情网友披露,海军军医大学第一附属医院,也即上海长海医院在9月29日就发出内部通知:凡节日期间拟去青岛的请暂时不要出行。网友表示:这让中共刻意为营造节假日和谐气氛而掩盖疫情再次做实。

10月12日,中共官媒《人民日报》曾发表报导:“两节假期青岛接待游客447.58万人次他们从哪儿来?”网友讥讽说:这不就是刻意向全国散毒吗?

济南市当局已透过APP发出通告,要求上月23日起从青岛返回济南的居民,马上向所在居住地居委会进行信息报备。陆续也有其他城市有类似的通告。

济南金女士对自由亚洲电台表示,中国疫情似乎已经政治化了。说其他国家都非常严重,只有我们国家防控的比较好。相信里面参杂着政治因素。她对这个数字一直在质疑。

另据官媒《北京日报》,中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻办主任兼发言人徐和建在该市10月14日下午的防疫记者会上称,为严发密防范疫情输入北京市的风险,“首都严格进京管理联防联控协调机制”已启动青岛方向人员进京的必要管控措施,目前在青岛的人员近期“非必要不进京”,而北京市民近期若无十分必要也不要前往青岛。

有意思的是,北京发声要求“保北京”的说法似曾相识。

在3月下旬中国经济在疫情中受创引发关注后,中共曾经一面发布消息称新增病例为零,并要求各地复工复产复,一面禁止所有国际航班降落北京,并要求在湖北出差和探亲的人员一律不得返京。

法广当时报导指出中共当局的表现颇为诡异,释放的信号很矛盾。文章还引述网友“秀才江湖”说,湖北零增长,却不许湖北人返京,因为自己心里最清楚,自己说的哪句话是真的,哪句话是假的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受