左媒过滤拜登“硬盘门”丑闻 引发媒体战(图)

2020-10-16 10:51 作者: 肖然

手机版 正体 7个留言 打印 特大

民主党候选人拜登(OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)
民主党总统候选人拜登(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月16日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)10月14日《纽约邮报》一篇有关拜登丑闻的重磅新闻,拉开了美国大选十月惊奇的序幕。获得神秘硬盘的前纽约市长朱利安尼透露,未来五天将陆续披露更多爆炸性消息。舆论普遍关注拜登是否会因此失去参选资格。与此同时,美国左派媒体却集体忽略这一对民主党的不利消息。

Facebook和Twitter周三开始压制《纽约邮报》的报导,称该报导违反了黑客入侵和发布私人信息的政策。

推特冻结了《纽约邮报》发表丑闻报导的账号。接着,白宫发言人麦肯纳尼的百万粉丝个人账户因转发该报导,也遭推特冻结,在她删除了相关贴子后又恢复正常。国会众议院共和党人的官方账户也因转发该报导链接,遭推特删帖。

推特首席执行官杰克.多西(Jack Dorsey)周三晚间表示,该公司在处理《纽约邮报》文章的做法欠缺考虑,阻止通过推特分享链接、而不透露为何压制新闻报导的做法是“不可接受的”。

然而,推特在周四仍然继续删除《纽约邮报》的第2篇“硬盘门”(Bidengate)报导。

推特的做法引发保守派媒体和联邦议员的强烈反对。他们认为,推特压制国会官方账号新闻稿的做法远比压制新闻机构的报导更严重;同时,也在引发推特的双重标准讨论,在禁止对拜登的负面报导的同时,却对已被判定为伪案的“通俄门”、川普总统的负面报导大开绿灯。

另外,舆论还批评,左媒CNN、ABC、NBC和CBS全都是民主党的忠诚捍卫者,一致的过滤了周三晚间新闻中的重磅炸弹(指《纽约邮报》报导),试图向观众隐瞒这一重要信息。周四早上,NBC和CBS也仅仅是蜻蜓点水的触碰了一下。

《纽约时报》则聚焦于社交媒体断定此事可疑,因此限制其传播。NPR和《华盛顿邮报》则以“没有事实根据”和“有缺陷”予以否定。

参议院将发传票 推特或吃官司

川普周四回应推特做法时表示,“可能最终引发一场大官司。”在北卡大型造势集会上,他说:“如果大公司(指脸书推特)继续跟左媒串通,我们必须收回230号法案给予他们的保护。当政府给予他们保护时,他们变成为了庞然怪兽。”

参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)、参议员克鲁兹(Ted Cruz)和霍利(Josh Hawley)都表示,委员会将在10月20日给推特CEO发传票,要求23日到国会作证。

众议院司法委员会的共和党人了解到他们的新闻稿已被推特禁止访问,周四早上又将《纽约邮报》的这篇报导放到了众议员乔丹(Jim Jordan)的网站上。

参议院多数党领袖米奇.麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,屏蔽《纽约邮报》的报告“应受谴责”,在美国不应有“言论(审查)警察”。

美国联邦通信委员会主席阿吉特‧帕伊(Ajit Pai)10月15日表示,该机构将制定新规则,澄清对社交媒体公司提供法律保护的第230条规定的含义。

帕伊表示,他在任期内倾向于自由表达,但对于第230条目前意味着什么,许多人提出了一种过于宽泛的解释,在某些情况下,它保护社交媒体公司免受消费者保护法的约束,而这在第230条的文本中没有任何依据。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受