暗黑小学堂公开课:“共产主义”设计原理(1)(图)

2020-10-19 01:21 作者: Paul Chen

手机版 正体 2个留言 打印 特大

马克思
柏林某公园内马克思和恩格斯的雕像(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2020年10月19日讯】从一份声明,到成立跨国组织,然后染红半个地球,再成就世界第二霸权——中国共产党。

马克思才是无人能及的行销大师,他提供的不是产品或服务,而是“概念”。凭借行销概念,他几乎控制了整个世界。

如何包装空洞的理念,用虚假的未来换取现在的权力和财富?​暗黑小学堂,​手把手解析“共产主义”的设计原理。你也能成为玩弄概念的高手。

【“共产主义”的包装原理】

“各尽所能、各取所需”——这是大多数人对“共产主义”的认识。很多人也是凭着这一点,认为“共产主义”有利于人类福祉。

谁相信这些口号,我就只能“呵呵”了。但是,马克思(还有恩格斯)不停的论述他们的概念,写了好多好多书。这让人觉得,莫非“共产主义”真的有可行性?

马克思本人是包装概念的高手。如果你陷在他的逻辑中,去研究他的论证过程,很难发现漏洞。但是,做过销售的人都明白,真正的诡辩术,往往表现在三个地方:

1默认立场

2不可验证的细节

3偷换概念

立场决定着方向,而逻辑是一条路。当你在一条路上反反复复走来走去,觉得畅通无阻,怎么最后的终点就是不对呢?很可能你的方向就是错的。路是人人都能看得到的,而方向却是无形的。所以,默认立场,就可以用清晰的逻辑来传递假象。这在左派媒体的新闻中也是常见的。

不可验证的细节,说白了就是,能验证的地方,一定实话实说,不能验证的地方,就可以按需要去随便说。

偷换概念,要模糊一个概念的界限,然后在似是而非的论证中,把“鹿”说成“马”。不经意的用一下,很容易蒙混过去。

接下来,跳出马克思的冗长论述,直接用普世价值去审视“共产主义”理论和《共产党宣言》,一定会给你一个“惊艳”的结论。

掌握了这些方法,或许你也能创造一套概念,翻云覆雨,把世界握在手中。

【马克思要做什么?】

先看“各尽所能、各取所需”。注意,马克思自己也承认,这不是靠什么政治制度达到的,而是依靠高度发达的科技和生产力、以及非常高的社会道德水平,而自然达到的社会状态。你会觉得,这很正常啊,如果物质财富多到用不完、所有人的道德都像圣人一样,那样的社会,采取什么政治制度都是幸福的啊。用的着耗尽一生“著书立说”吗?重点在这里。马克思假想了一下,那样一个神仙般的世界,可能演变成什么政治制度。然后提出了两个结论:

1可以先实现这个假想的政治制度,然后再奔向神仙生活。

2可以用打砸抢的手段,实现这个政治制度。

你有没有感觉这里有问题?

原本的逻辑是:

(不可知的未来)科技和生产力高度发达+道德高尚→生活幸福无边→政治制度可能变化

经过马克思的复杂论述,逻辑变成了:

打砸抢→改变政治制度→​(不可知的未来)科技和生产力高度发达+道德高尚→生活幸福无边

看出来了吗?马克思真正想做的事情,是通过“打砸抢”来改变政治制度。至于那个“理想”的政治制度,原本属于“不可知的未来”,经过马克思的论述,被包装成了“必然实现”。这就是所谓的“共产主义”。

我们开头讲过“不可验证的细节”:你可以按照需要随便去说。马克思就是这样,把“共产主义”跟“神仙般的生活”打包在一起,为自己的政治目的做背书:​打砸抢→改变政治制度

由于这里的政治制度,预先被论述成了“真理”,于是,马克思鼓吹的“打砸抢”,也就成了“正义的”、“先进的”、“符合历史潮流的”。

其实,马克思真正论述的,是“打砸抢”的合理性与合法性。所以,“共产主义理论”,不是他的理想,而是他的政治工具。

从历史来看,马克思致力于推动的,就是世界各国的流氓暴动、无政府主义、推翻各国政府,然后建立全球性的大政府,统治一切。

如果你还不明白,可以看一看现在美国的“黑命贵”和“安提法”,这些都是公开的马克思主义组织。然后你就知道马克思真正推动的是什么了。

(未完待续)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受