黔驴技穷?北京叫嚣台湾没有外交官挨批(图)


中国外交部长王毅
中国外交官10月8日闯入台湾驻斐济代表处举办的国庆酒会闹场,引发各界谴责。图为中国外交部长王毅。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年10月21日讯】中国外交官10月8日闯入台湾斐济代表处国庆酒会现场,对台外馆人员施暴,导致其中一人脑震荡,事后又反控遭台方攻击,中国外交部甚至还宣称“台湾没有外交官”。对此,台师大政研所教授范世平表示,北京政府对台湾除了能情绪发泄,已经黔驴技穷。

台驻斐济代表处国庆晚会遭中共外交人员硬闯并殴伤台方官员一事,引发朝野愤慨。前驻法代表吕庆龙19日上政论节目表示,这次事件有可能是擦枪走火,也有可能是中国外交人员要向上级表功,“现在国际媒体爆出来,大家就更深入了解到,中国政府派出去这样一些外交人员,竟然用这种方式来参与国际事务,处理国际关系”。

吕庆龙说,今年武汉肺炎疫情造成全球震惊,各国都逐渐看清中共的行事风格,“这跟中国外交部长王毅领导的外交团队有直接关系”。

吕庆龙指出,“对台湾来讲,大家更要了解,我们面对的是一个不讲理、毫无人性的国家。所以我常常拜讬国人要知己知彼。知己就是台湾的各项表现,特别是最近的疫情表现,在全世界,我不好意思说是NO.1,但起码前几名,太好了,让中国大陆眼红,让中国大陆觉得面子挂不住,所以就可以理解说,我们要更进一步去了解中共的真实面目。大家借这个机会应该思考一下,为什么中国大陆会这样行事?他们的外交人员为了让他的国家丢脸,甚至于在所不惜!”

吕庆隆强调,“我们的驻斐济代表黎倩仪一定是跟当地政府有密切互动,所以这次事件对我们来讲是一个机会,让所有台湾人进一步认识到,中国政府到底是怎么做事的”。

范世平20日也向三立新闻表示,中国驻斐济大使馆人员的闹场事件,肯定是当地外交人员为讨好北京,故意操作的挑衅行为。他批评,北京当局是“战狼外交”的始作俑者,四处放火,“中国的外交不会更好,只会更糟,而国际间对台湾的同情只会更多,不会更少。”

范世平还提到,立荣航空15日从小港机场飞往东沙的“军包机”,被香港飞航区管中心告知,因为该区域的二万六千呎以下空域有“危险活动”,所以拒绝立荣进入香港飞航情报区。但香港事前没先宣布禁航,临时通知立荣禁止进入,是非常不专业且影响飞安的行为,更造成立荣的油料耗损。

他认为,这起事件当然又是中国在恶整台湾,也是相当幼稚的行为。“但也只是对台湾不满情绪的发泄,但发泄完之后中国能得到什么?台湾可以直接派军用C-130运输机往东沙,根本不理会香港飞航区管中心。届时中国要如何反应?不反应等于坐视台湾执意而为,但有所反应却可能与国军擦抢走火。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受