战狼变流氓 北京外交官闯台湾驻外国庆酒会动粗(图)


印度媒体登广告庆祝中华民国双十国庆,且印度电视台还专题报导台湾,也引发中国不满
印度媒体登广告庆祝中华民国双十国庆,且印度电视台还专题报导台湾,也引发中国不满。(图片来源: 公用领域 驻印度台北经济文化中心 )

【看中国2020年10月19日讯】据外媒今日惊爆,10月8日,有2名中国外交人员擅闯台湾斐济所举办的国庆晚会,且迳自拍照,经过劝导仍然不愿离去,甚至还动手攻击台湾代表处成员。并经中华民国外交部政次曾厚仁今日证实,其称目前还在观察是属于普遍行为或是个案,同时谴责中国(中共)的非理性行为,“老实说这还非常少见”。

外媒《亚太报告》(Asiapacificreport)在今日报导披露,在10天之前于斐济首都苏瓦发生一次严重的外交事件,有2名中国外交官于台北代表处庆祝国庆的晚会现场上,攻击台湾代表团的成员。报导称,这2人擅闯会场,且针对外交使团、非政府组织、国际组织及斐济华人社区成员等人迳行拍摄照片。

报导援引消息人士的话指出,当时一名台湾代表处成员要求他们必须离开现场,但却遭这2名中国人员拒绝了,甚至还严重地殴打该成员,导致他需要住院进行治疗。报导中还写道,虽然警察有到场,可是中国外交人员则要求外交豁免,使得警方没有做出进一步处理。而台湾方面已经向斐济外交部提出正式的抗议。

曾厚仁在今天列席中华民国立法院外交国防委员会备询之时,无党籍立委林昶佐问及这件事,曾厚仁随即证实有此情事。曾厚仁称,此事一发生时,斐济代表处曾发电报回来,并描述过程,这2位中共外交官首先四处张望,之后就离开,但很快就又回来,且还在外面大声叫嚣,甚至几乎要破门而入,我外馆人员见状立即制止,因而发生肢体冲突。

曾厚仁说,我外馆人员当时立刻上向斐济警方及斐济外交部反应,并未说他们要外交豁免,现今人证物证已经都交给警方,并将密切追踪斐济如何处理。

曾厚仁进一步表示,非常遗憾,但必须谴责中国透过驻外人员,以这样的手段来破坏我们和平理性进行的活动,“老实说这还非常少见”。这是一个是普遍的行为或是个案,我们仍还在观察。

其实,斐济与中国之间有邦交关系,在去年中国政府还施压斐济当局,而强迫台湾驻斐济代表处将原名“中华民国驻斐济商务代表团”更改为“驻斐济台北商务办事处”(Taipei Trade Office in Fiji)。

印媒体人:共产中国“滚”

自6月起,中印边界紧张情势升温,但台印关系却不断提升。印度2家主流报章在7日刊登了双十国庆的广告,印度的电视台当晚还也播出了台湾专题报导,此举遭到中国驻印度大使馆发函提出警告。不过随即被印度媒体人与网友回批称,要北京别威胁印度媒体。

稍后,中华民国外交部亦转贴印度媒体人回批中国的推文,并回应说,印度是一个地球上最大的民主国家,该国有着充满朝气及热爱自由的人民。对于共产中国希望能够透过实施审查制度来进军印度次大陆,台湾的印度友人仅一个字答复:“滚”

日前,由于中华人民共和国驻印度大使馆对印度媒体发函警告,不应该刊登台湾双十国庆的广告,而且报导台湾时亦必须遵守“一个中国”原则,并声称台湾是中国一部分,在世上仅有一个中国,印度媒体不可以称台湾是一个国家,及称呼台湾地区领导人是总统,或以中华民国来称呼台湾。

此消息传出之后,引发印度民间反弹,而在推特(Twitter)等社群网站上,出现了很多印度网友对于北京政府的回批,甚至他们还在网络上发起了张贴中华民国国旗,一起来庆祝双十国庆的活动。

印度执政党的首都发言人更张贴了实体海报,以让北京当局瞧瞧印度人的骨气。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受