北京嚣张恶行曝光 黑手伸入加国迫害当地宗教(图)


香港退休红衣主教陈日君在中联办门口抗议中共宗教迫害
香港退休红衣主教陈日君在中联办门口抗议中共宗教迫害。(图片来源:PHILIPPE LOPEZ/AFP/GettyImages)

【看中国2020年10月29日讯】近几年来,中国(中共)加大了迫害宗教力道,也屡遭外界批评。27日是国际宗教自由日加拿大发布声明谴责中共迫害宗教自由,甚至加国宗教权威控诉,现今北京已经将打压宗教的黑手,伸进了加拿大国土内。

据《自由亚洲电台》报导指出,加拿大宗教研究所在27日举办了以“习近平主政下的中国对教会的控制”为名的论坛,自香港移民到加拿大知名的神职人员苏理查神父(Richard Soo)于会中发表演说,并抨击近年来北京当局的所作所为。

苏理查披露,当前的中国不仅迫害国内宗教而已,甚至其势力已经入侵到他国,苏并详述了亲身经历。他说,在香港发生的反送中抗争、强推《港版国安法》等事件期间,他于加拿大主持的教会时常为香港人祈祷,未料中国的驻温哥华领事馆竟然暗中动员大批人群,且手中挥舞着中国国旗来包围教会,不让人们出入,而造成信徒们心生恐惧。

苏理查表示,在教会遭到包围之后约一周,又有不明身分人士闯入教会,并对着每一个人拍照,令人有条件怀疑可能又与北京有关,这些接连发生的怪异情形,让当地人十分惶恐,更对中共夸张的蛮横行径感到愤怒。

苏理查称,其实,大多数人皆认为加拿大是一个和平安全的地方,从来没想过有一天会罩顶在恐惧中,不知道他们下一步是否会捣毁教会。他直言说,在加拿大的国土上都敢如此嚣张,更遑论中国及香港了。

美国国际宗教自由大使:中共已经向宗教信仰开战

在美国国务院中,负责国际宗教自由事务的无任所大使布朗巴克(Sam Brownback),日前就国际宗教自由议题批指,中国(中共)向信仰宣战。我们看到了中共政府正在加剧迫害中国境内的几乎各种信仰信徒。而在新疆还将100多万穆斯林少数民族人关入拘留营,其目的是在抹煞他们的文化、身份认同及信仰。

布朗巴克进一步表示,从一些报告中显示,中共当局竟然从包括法轮功、维吾尔族人、藏族佛教僧人及地下教会基督徒在内的良心犯身上,强行摘除器官。此举让所有人的良知都受到震撼。中国加强了对于基督教徒的压制,除了关闭教堂,还逮捕和平遵从宗教教规的信徒。

布朗巴克宣示,美国并不会是一个宗教压迫的旁观者。我们一定会走上擂台,以为那些力求行使他们的宗教或信仰自由权利者而奋斗,我们有道义责任如此做。我们对中国(中共)说,你们向信仰开战,是不会胜利的。这将会对你们于国内及全球的地位产生严重后果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受