土耳其西部爱琴海7级强震 至少14人死亡(图)


2020年10月31日,土耳其救援队在伊兹密尔的一栋倒塌的建筑物废墟中寻找幸存者。
2020年10月31日,土耳其救援队在伊兹密尔的一栋倒塌的建筑物废墟中寻找幸存者。(图片来源:YASIN AKGUL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月31日讯】(法广RFI)土耳其西部伊兹密尔省爱琴海地区周五发生规模7.0级强震,造成14人死亡,近500人受伤。法新社消息,到周五晚间,救护人员在废墟中找寻生还者。

地震发生在当地周五下午,美国地质勘探局检测到7级强度,希腊也感到震动。震中位于在塞费里希萨尔区大约17公里,震源深度大约16公里。土耳其伊兹密尔有超过10座建筑物倒塌,已有数十人在瓦砾堆获救。塞费里希萨尔在内至少3个区的灾情最严重。土耳其爱琴海岸和马尔马拉海地区都有感,包括伊斯坦布尔。

报导指出,地震发生时,建物至少摇晃15秒。地震后发生小型海啸冲击塞费里希萨尔的街道。

土耳其与关系陷入紧张的希腊摒弃前嫌,表示必要时将相互提供帮助,应对此次地震灾害。

土耳其灾害与应变管理署表示,地震造成的损害是灾难性的。至少12人死亡,其中1名死者因地震引发的"小规模海啸"溺水而死。上传社群媒体的影片可以看到地震后街道涌入大量海水。

报导指出,伊兹密尔省塞费里希萨尔(Seferihisar),水高约1公尺。省长考谢尔(Yavuz Selim Kosger)表示,已从瓦砾堆下救出70人。

地震发生第一时间的电视画面可以看到巿区多处地点出现建物倒塌而引发的漫天烟尘。伊兹米密巿长索耶(Tunc Soyer)表示,近20栋建物完全倒塌。

土耳其位处多条活跃断层线上,是全球地震活动最频繁的国家之一。1999年8月17日西北部伊兹米特(Izmit)发生规模7.4强震,造成约1万8000人死亡、4万3000人受伤,是土耳其自1939年以来伤亡最惨重的灾难。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受