蓬佩奥挺川普:将平稳过渡至第二任期(图)

2020-11-12 10:20 作者: 肖然
手机版 正体 15个留言 打印 特大

11月10日,美国国务卿蓬佩奥在记者会上表示美国将平稳过渡到川普第二任期。 (图片来源:JACQUELYN MARTIN/POOL/AFP via Getty Images )
11月10日,美国国务卿蓬佩奥在记者会上表示美国将平稳过渡到川普第二任期。 (图片来源:JACQUELYN MARTIN/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月11日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)11月10日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在新闻会上回答记者问时表示,美国将平稳过渡到第二届川普政府。

“任何时候,我们只有一位总统,一位国务卿,一只国安团队。”这位美国最高外交官员透露,他收到了世界各地打来的电话,“人们都在关注我们的选举。他们了解我们有法律程序,他们知道这需要时间。”

蓬佩奥表示,现在讨论拜登任职的可能性非常荒谬。而本周,拜登过渡小组试图与美国总务署接洽已经失败,美国总务署声明,由于选举尚未结束,所以拜登团队没有申领过渡政府经费的资格。

“如果我是美国的敌人,我一刻都不会认为此时到1月20日,我们会有机会(钻空子)。这是事实。川普总统和我们的团队一直保持警觉。”他说。

他还强调选举必须符合宪法,“国务院非常重视确保大选是安全、有保障、自由和公正的...我有信心,我们会计算每张合法选票,而且我们必须这么做。任何不合法选票都不应被算入。”蓬佩奥说,“美国宪法对美国选举制度做了明确规定,我们将确保选举完全符合宪法”。

蓬佩奥此番发言被外界视为对川普总统采取法律行动的支持。川普随后也发推做出回应。

川普在推文中说:不愧是西点军校班级的第一名!

就目前报导的消息来看,副总统彭斯、参议院共和党领袖麦康奈尔、众议院共和党领袖麦卡锡等共和党高层已达成一致,力挺川普团队对民主党选举舞弊行为提出法律挑战。

蓬佩奥再次确认中共是首要威胁

11月10日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿“里根总统基金会”(Ronald Reagan Presidential Foundation and Institute)自由与民主中心的揭牌仪式中,宣布11月20日将展开美台经济对话,并回顾川普政府四年来的对华政策,再次确认中共是首要威胁。

这是川普政府任内,在美国卫生部长阿扎、国务院次卿克拉奇等高官陆续访台后,又一重大的美台关系进展。

蓬佩奥表示,川普在2016年竞选期间就已经认识到中共的威胁。执政初期,于2017年12月公布的首份国家安全战略报告,是对华政策的雏形。他提到自己当时作为中央情报局局长,让他清楚看到中共的行动及意图。

“我们生活在一个有共产主义政权的世界,他们可以选择自己的治理模式,但不应该像习近平这样,打算用自己的方式影响世界。中共的意图及其现任领导人的行动,让川普政府相信这就是美国此刻及未来多年的核心挑战。”他说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意