疫情烧津沪蒙延至河北 多地急封 天现异象(视频/图)


河北 武汉肺炎
继天津、上海爆发本土疫情后,河北唐山疑似也沦陷。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年11月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武汉肺炎疫情升温,继天津、上海、内蒙古爆发本土疫情后,河北省再通报,天津一名患者曾至唐山和朋友聚餐、同游,在当地有大量的密切接触者,疫情恐将迅速扩散。与此同时,有网传视频显示唐山天空疑似出现异象。

中国疫情复燃,中国卫健委20日通报新增病例数16人,包括上海、天津。值得注意的是,天津市在13天内至少出现10名患者,最初是2名天津海联冷冻食品有限公司的员工确诊,之后东疆港区瞰海轩小区陆续爆出8人感染。东疆港区瞰海轩小区最早病例是一同在天津杨北物流园工作的3名搬运工,3人为室友,其中1人感染曾搭同一部电梯的同栋住户。接着,20日再爆出有4人感染,3人为同一家人,另1人是他们的邻居。

尽管天津当局已将该社区升级为“高风险地区”,约1900名居民被迫隔离,但经疫调结果发现,其中1名确诊者曾在11月15日前往河北省唐山市与多名朋友聚餐、同游。

据了解,这名确诊患者在15日时自驾至河北省唐山市滦南县与4名友人聚餐,聚会结束后5人各自返回天津、滦南县和乐亭县的住处。直至疫调结果出炉前,唐山4人出入多公共场所、医院,有大量密切接触者。

滦南县疾控中心于19日曾发紧急通告,封闭4个小区、2个村庄、以及县果菜批发市场;乐亭县20日也封闭了2个小区。

到11月21日,《界面新闻》引述消息称,2020年11月20日晚,河北南堡开发区接到唐山官方关于天津市东疆港区瞰海轩小区居民新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)核酸检测阳性人员的密切接触者的协查函,指南堡开发区有居民曾与该核酸阳性人员有接触。

丰南区官方随后也发布通告称,2020年11月20日天津核酸阳性人员杨某某曾在丰南境内加油,经区疾控中心流调,陈某某,女,唐山市丰南区黑沿子镇京化裕丰加油站职工。 11月16日天津核酸阳性人员从滦南县返回滨海新区途中,曾进入黑沿子镇京化裕丰加油站加油,加油期间,杨某某与加油站工作人员陈某某接触。陈某某确定为天津核酸阳性人员的密切接触者,目前正在接受集中隔离医学观察。

但陈某某在接受隔离前,曾前往多处、与多人接触。

11月17日上午8时,陈某某下班骑电动车回南堡开发区三友生活区,期间在南堡开发区三友生活区南堡肉哥猪肉店购买猪肉,然后前往南堡开发区益丰商贸城购买韭菜。晚上6时左右在肉哥猪肉店旁边菜鸟驿站取快递,其余时间未外出。

11月18日上午8时,陈某某骑电动车正常上班;11月19日上午8时下班,9时30分左右前往南堡开发区工商银行(南堡开发区医院对面),在社保窗口咨询社保问题,然后返回住处。当天下午4时左右,在菜鸟驿站取快递。

11月20日上午8时,陈某某骑电动车上班,在公司直接被拉到隔离点。

截至发稿前,网络传出多个视频显示,河北多地紧急封闭,天空也疑似出现异象。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受