疫情燒津滬蒙延至河北 多地急封 天現異象(視頻/圖)


河北 武漢肺炎
繼天津、上海爆發本土疫情後,河北唐山疑似也淪陷。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年11月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國武漢肺炎疫情升溫,繼天津、上海、內蒙古爆發本土疫情後,河北省再通報,天津一名患者曾至唐山和朋友聚餐、同遊,在當地有大量的密切接觸者,疫情恐將迅速擴散。與此同時,有網傳視頻顯示唐山天空疑似出現異象。

中國疫情復燃,中國衛健委20日通報新增病例數16人,包括上海、天津。值得注意的是,天津市在13天內至少出現10名患者,最初是2名天津海聯冷凍食品有限公司的員工確診,之後東疆港區瞰海軒小區陸續爆出8人感染。東疆港區瞰海軒小區最早病例是一同在天津楊北物流園工作的3名搬運工,3人為室友,其中1人感染曾搭同一部電梯的同棟住戶。接著,20日再爆出有4人感染,3人為同一家人,另1人是他們的鄰居。

儘管天津當局已將該社區升級為「高風險地區」,約1900名居民被迫隔離,但經疫調結果發現,其中1名確診者曾在11月15日前往河北省唐山市與多名朋友聚餐、同遊。

據了解,這名確診患者在15日時自駕至河北省唐山市灤南縣與4名友人聚餐,聚會結束後5人各自返回天津、灤南縣和樂亭縣的住處。直至疫調結果出爐前,唐山4人出入多公共場所、醫院,有大量密切接觸者。

灤南縣疾控中心於19日曾發緊急通告,封閉4個小區、2個村莊、以及縣果菜批發市場;樂亭縣20日也封閉了2個小區。

到11月21日,《界面新聞》引述消息稱,2020年11月20日晚,河北南堡開發區接到唐山官方關於天津市東疆港區瞰海軒小區居民新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)核酸檢測陽性人員的密切接觸者的協查函,指南堡開發區有居民曾與該核酸陽性人員有接觸。

豐南區官方隨後也發布通告稱,2020年11月20日天津核酸陽性人員楊某某曾在豐南境內加油,經區疾控中心流調,陳某某,女,唐山市豐南區黑沿子鎮京化裕豐加油站職工。 11月16日天津核酸陽性人員從灤南縣返回濱海新區途中,曾進入黑沿子鎮京化裕豐加油站加油,加油期間,楊某某與加油站工作人員陳某某接觸。陳某某確定為天津核酸陽性人員的密切接觸者,目前正在接受集中隔離醫學觀察。

但陳某某在接受隔離前,曾前往多處、與多人接觸。

11月17日上午8時,陳某某下班騎電動車回南堡開發區三友生活區,期間在南堡開發區三友生活區南堡肉哥豬肉店購買豬肉,然後前往南堡開發區益豐商貿城購買韭菜。晚上6時左右在肉哥豬肉店旁邊菜鳥驛站取快遞,其餘時間未外出。

11月18日上午8時,陳某某騎電動車正常上班;11月19日上午8時下班,9時30分左右前往南堡開發區工商銀行(南堡開發區醫院對面),在社保窗口諮詢社保問題,然後返回住處。當天下午4時左右,在菜鳥驛站取快遞。

11月20日上午8時,陳某某騎電動車上班,在公司直接被拉到隔離點。

截至發稿前,網絡傳出多個視頻顯示,河北多地緊急封閉,天空也疑似出現異象。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.