鐘南山露餡了?武漢危重病患死亡率達40%(圖)

2020-11-21 10:38 作者: 端木珊

手機版 简体 7個留言 打印 特大

鐘南山罕見披露,武漢地區危重症患者死亡率達40%
鐘南山罕見披露,武漢地區危重症患者死亡率達40%(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月21日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)武漢肺炎疫情自去年底爆發後,迅速擴散全球。外界一直對中國的統計數據存在質疑,其中包括疫情爆發地武漢的確診和死亡數據。近日,中國工程院院士鐘南山罕見披露,武漢地區危重症患者死亡率達40%,再度引發輿論對武漢在疫情中真實死亡人數的究問。

鐘南山11月20日在「CBioPC2020中國生物製品年會」上表示,重症武漢肺炎死亡率非常高,全國範圍內的統計顯示,重症患者死亡率為1.4-4.5%,而武漢地區的危重症患者死亡率則高達40%。

根據中國官方通報的數字,截止到2月19日,武漢在院重症病例數量達到9689例,截止到9月2日,武漢因疫情死亡3869人。因此官方聲稱,這兩個數據與鐘南山所說的40%的死亡率相吻合。

然而,多項證據顯示,在這次疫情中武漢死亡的人數多達數萬人,遠遠超過官方公布的3869人。如果按照40%的死亡率,那麼武漢一地在今年早些時候出現的危重病患者就比中國官方公布的所有病例都多。

今年6月,華盛頓大學醫學院和俄亥俄州立大學的學者聯合發表調查報告,報告通過綜合分析中共政府公布的數據、官方和非官方媒體報導、社媒信息,以及武漢火葬場發出的骨灰盒數量等大量信息,得出結論:武漢因這次疫情的死亡人數是政府公布的10倍以上。

今年3月末,武漢開放各殯儀館,對外發放疫情期間去世人員骨灰。武昌殯儀館每天500個骨灰盒,從3月23日開始發放,直到4月4日發放結束。也就是說武昌殯儀館每在12天發放了約6000個骨灰盒。

武昌殯儀館只是武漢市八家殯儀館之一。大陸官媒《財新網》的一篇報導顯示,一名向漢口殯儀館運送骨灰盒的貨車司機,一車就需運送2500多個骨灰盒至殯儀館。

另有殯儀館工作人員透露,2月份最忙的時候,殯儀館每天要工作19個小時,每個男性員工都被叫去抬遺體,「實在太多了」。

還有媒體曾報導,全國各地殯儀館派人支援武漢,並出動移動式焚化爐協助焚燒。

截止到目前,全球已有超過5500萬人感染武漢肺炎。國際不少輿論認為,正是因為中國對武漢肺炎疫情存在瞞報,導致很多國家對中共病毒未有足夠認識,以至於病毒肆虐全球。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.