冒天下大不韪 奥巴马为何强推拜登上位?(图)

2020-11-23 11:48 作者: 真瑜

手机版 正体 21个留言 打印 特大


左起:奥巴马、拜登和拜登的儿子(图片来源:Mitchell Layton/Getty Images)

【看中国2020年11月23日讯】(看中國記者真瑜採訪報道)美国大选战局继续延烧,旅美中国异议人士唐柏桥分析了民主党为何会强推拜登竞选,脸书推特支持拜登出于何种目的,奥巴马打破传统一再以前领导人的身份公开多次站台拜登。

为何选拜登披挂上阵

唐柏桥分析,78岁的拜登是目前美国历史上年龄最高的参选人,其实民主党里面有很多人才,比拜登更有实力的人比比皆是,哪怕从硅谷中选出一个有商人背景的参选人对标川普(特朗普)也是可行的,而且也很政治正确。另外,民主党参议员中也有不少人足够能赢得中间选民青睐,无论怎么看都轮不上拜登披挂上阵,可为何民主党偏偏要推出他。其实拜登是民主党小圈子里的人,民主党的小圈子不信任这个圈子以外的任何人。

这有一点像89年的时候,邓小平清点江泽民,因为江泽民最早在上海查办了《世界经济导报》,思想表现的最左。按道理邓小平应该推时任总理的李鹏,但他没有,因为邓认为江泽民最忠心,视其为自己人。所以即使江泽民是个傻子,只要进入独裁者的小圈子,仕途也会是一马平川。这个就解释了拜登为什么会成为美国总统候选人。

脸书推特为何反川

唐柏桥认为,川普主张美国优先,他是要把更多的好处让利给美国大多数人。而以脸书和推特为首的一众互联网公司则是全球化的主要推动力量之一,也是全球化最大的受益者之一。川普的主张其实是动了推特和脸书的蛋糕,比如脸书被中共封禁,这并不能消减脸书想进入中国市场的意愿,甚至脸书曾一度愿意制造能符合中国审查制度的特别版本进入中国市场,这么做显然是违法美国法律的,但脸书为了其全球化战略,只要能挣钱,降低底线算不上什么大事。所以川普和这些互联网公司虽无旧怨,却成了天然的仇敌。

同时,这些互联网公司巨头与中共勾结,他们与民主党的利益是基本一致的。再以脸书为例,中共和川普谁更让扎克伯格记恨,答案是川普。虽然中共禁止了脸书进入中国市场,但是中国的广告投放又是脸书不能忽略的大蛋糕,与之相似的还有谷歌。关于全球化,他们是恨川普的,关于中共,他们是又爱又恨,且无法离开。这无疑又加剧了他们反对川普的决心,因为如果没有川普他们能更无所顾忌的捞钱。

奥巴马支持拜登 冒天下大不韪

唐柏桥指出,奥巴马本次选举出面支持拜登,也能窥见选情对拜登其实非常不利,民主党不得不请前大佬出山,以挽救暮气沉沉的拜登,死马当活马医。但是,自美国建国以来,国父华盛顿移交权力以后,就形成了一个规矩,国家元首下台后不再干政,他们不仅不能帮后继者助选,连公开言论都不会发表,更不会说我喜欢谁,不喜欢谁,甚至对候选人的施政方略也不会加以评判。至此,所有的不应该全部被奥巴马打破,在支持拜登竞选上,奥巴马可以说不遗余力。

唐柏桥分析,回头看奥巴马说族群之间的撕裂空前严重,这其实是完全站不住脚的。是要把责任推给川普,倒打一耙。事实证明,川普的四年中对于民主党的攻击一直是处于守势,他在被动的防守,但是左派媒体天天造谣,扑风捉影。左派媒体其实刻意的制造年轻人间的对立,将部分矛盾扩大化,真正撕裂美国族群的恰恰是奥巴马和他的民主党。

唐柏桥表示,民主党就是喜欢在关键时刻制造矛盾炒作话题。比如2018年的中期选举,在投票的关键时刻,发生了巨大的南美州大批难民徒步穿过墨西哥要强行进入美国,数十万的洪都拉斯难民从本国徒步途经数国,所到之处又汇集了更多人群,这些人的目标只有一个就是美国,后来还发现有外国势力出钱让这些人进入美国,当时民主党大打感情牌,给共和党设置难题,与境外势力一唱一和就是要让川普难堪。结果选举一结束,难民人群的问题迅速降温,现在看多少能感觉到难民问题就是民主党提前默认的。

此次大选,奥巴马甘愿作为马前卒为拜登摇旗呐喊,全然不顾历史规则。可以看出藏在背后的黑暗势力是多么想拉下川普,这背后也必然是一盘大棋,就如同选举舞弊一样,奥巴马只是棋盘中的一枚棋子。唐柏桥直言,以其与美国政府打交道超过二十几年的经验看,如今的美国政府绝对是出了大毛病,这对于民主制度是一个最严峻的考验。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受