印度对华实施“数码打击”中国例行“坚决反对”(图)



2020年6月30日在新德里举行的针对中国的示威游行中,有民众举牌敦促人们删除中国应用程序。
(图片来源:PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月26日讯】针对印度再次出手封杀数十种中国智能手机应用产品的行动,中国外交部周三(11月25日)提出抗议。

中国外交部发言人赵立坚周三在例行记者会上表示,中国对印度的这个做法表示“严重关切”。

他说:“有关做法明显违背市场原则和世贸组织规则,严重损害中国企业合法权益,”中国对此表示“坚决反对”。

印度电子信息部周二下令,禁止43种中国应用程序进入印度这个世界最大也是增长最快的市场之一。

该机构在一份声明中说:“这项禁令是根据有关这些应用产品从事有害于印度主权和完整、印度防御、国家安全和公共秩序活动的反馈作出的。”

截至到周二,印度已经封杀了170多种中国应用产品。

这次被列入禁用名单的43种应用产品中,大部分是中国的产品,其中包括几款阿里巴巴的热门产品,如全球速卖通Aliexpress和快递服务应用Lalamove(啦啦快送)。全球速卖通是阿里巴巴旗下打造的唯一一个面向全球市场的在线交易平台,也被消费者称为“国际版淘宝”。

赵立坚要求印方“立即纠正这一歧视性做法,避免给双方合作造成更大伤害。”

今年以来,中国与世界许多国家,特别是西方国家关系日益紧张,全世界大多数国家对中国的负面看法达到前所未有的程度。在这种环境下,越来越多的国家因担心中国科技产品威胁到它们的国家安全而纷纷采取措施加以禁止。

在遏制中国数码攻势中,美国和印度态度最为强硬。美国商务部今年已经多次采取措施,封杀了大批中国的应用产品。

印度与中国在喜马拉雅山脉地区的边界紧张对峙局面已经持续了半年多。期间双方发生了严重的流血冲突。印度的一些政界人士称取缔中国应用产品在印度的发行是印度对中国展开的“数码打击”。

此外,周二,英国议会提出一项立法草案,要求英国电信企业遵守国家安全法,不要使用中国科技公司华为的设备,否则就会面临高额罚款。

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受