英富时罗素剔除8只疑与军工有关的中国股票(图)


英国 富时罗素 股票 美国
英国富时罗素公司表示,将从产品中删除8家中国公司的股票。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年12月5日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)在美国下令禁止“与中共军方有关联的公司”交易后,全球知名指数公司英国富时罗素公司12月4日表示,将从产品中删除8家中国公司的股票

据路透社12月5日消息,英国富时罗素公司12月4日表示,将从产品中删除8家中国公司的股票。

在其所有者伦敦证券交易所集团发言人发出的一份声明中,富时罗素表示将删除包括杭州海康威视、中国铁建股份有限公司和中国东方红卫星股份有限公司在内的公司股票。

富时罗素表示,该公司是根据指数用户和其他利益相关者的反馈意见采取行动的,而且在实施限制投资的制裁时,该公司也在遵循其政策。

富时罗素,是全球第二大指数编制公司。2019年8月24日,富时罗素宣布,将A股纳入因子从5%提升到15%。

2020年11月21日,英国富时罗素公布全球股票指数系列(简称富时GEIS)季度评审结果仍显示,无A股股票被剔除。但此次评审结果将于12月21日开盘生效,公布的名单还可能根据市场情况等进行调整。

当时,昆仑资产管理中心首席宏观研究员张玮在接受《证券日报》采访时表示,“从结果上看,无A股股票剔除既可以看作是其对A股上市公司质量的高度肯定,从另一角度来说,这也是对我国金融供给侧结构性改革成效的深刻认同。”

12月2日,富时罗素宣布对富时中国A50指数、富时中国A150指数、富时中国A200指数、富时中国A400指数、富时中国A小盘股指数的季度审核变更。该变更将于12月18日星期五收盘后(即12月21日星期一)生效。富时中国A50指数新纳入比亚迪、泸州老窖、爱尔眼科,被删除的三只股票为保利地产、智飞生物、中国联通。

12月4日英国富时罗素公司删除的8只股票,被认为是与中共军方有关联的企业。媒体报导称,这项动作是在美国下令禁止与“中共军方有关联的公司”交易后。

当地时间11月12日,川普(特朗普)政府公布一项行政命令,禁止美国投资者对中共军方拥有或控制的企业进行投资。

媒体称,该规定可能会影响到包括中国电信、中国移动、海康威视等31家中国企业。此举旨在阻止美国投资公司、养老基金和其他机构买卖这些中国企业的股票,这些中国企业今年早些时候被美国国防部认定为受中共军方支持。

行政命令将于明年1月11日生效。该命令将禁止美国投资者对上述中国企业的证券进行任何交易。同时,它还禁止美国人在被认定为“中国军事企业”的60天内买卖这些企业的证券。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受