川普翻盘新曙光 挑战选举人团投票(图)

2020-12-06 12:28 作者: 肖然

手机版 正体 14个留言 打印 特大

2020年11月6日,宾州费城会议中心内工作人员在计票。(图片来源:Chris McGrath/Getty Images)
2020年11月6日,宾州费城会议中心内工作人员在计票。(图片来源:Chris McGrath/Getty Images)

【看中国2020年12月5日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)综合多家美媒报导,距美国大选12月14日选举人团投票还有10天之际,76名宾州共和党议员联合致信联邦众议院,要求拒绝由宾州州长任命的20名选举人投票给拜登。另外,多位联邦众议员表示,将于1月6日挑战选举人团投票。

76名议员还促请任命一位独立检察官和对选举监督机构进行审查。

信中指出州长沃尔夫屡屡破坏该州选举保护这一事实。“由于这些原因,我们敦促您反对宾州选举人团代表投票。”信中写道。

不过,在联名信之前,共和党成员签署了一份备忘录,表示各州立法者无权无视已经认证的选举结果,并自行任命宾州的选举人团代表。

费城问询者报导,川普律师朱利安尼(Rudy Giuliani)则指责备忘录的言论是为掩盖民主党的罪行,并误导了总统。

联邦众议员拟挑战选举人团投票

据国会山(The Hill)报导,来自阿拉巴马州的共和党联邦众议员布鲁克斯((Mo Brooks)日前表示,因为涉嫌选举舞弊,他计划于1月6日国会认证总统选举结果(拜登胜)时提出挑战。来自阿拉巴马州的新当选联邦共和党众议员摩尔(Barry Moore)近日宣布会加入布鲁克斯,挑战选举人团投票结果。

布鲁克斯说,《美国宪法》规定,国会对涉及任何联邦选举职位的选举争议有绝对的最终决定权。

“在众议院方面,倾向于反对各州(摇摆州)提交的选举人票的势头强劲。比如内华达、乔治亚、宾夕法尼亚。”布鲁克斯在接受莫比尔(Mobile)电台采访时说,“随着证据越来越多,公众开始更好地理解我们身处选民欺诈和选举盗窃危机。并要求议员们帮助清理选举制度。”

因为需要一名参议员与他一同努力才能达到目地,布鲁克斯目前正在寻求参议员的支持。这样,他们能够令国会中止联席会议,并允许众议院和参议院分别开会,让两院议员们表达对当选总统的反对意见。

布鲁克斯对司法途径解决选举争议不乐观。

“在法庭上,要确定多少非法票以及为谁投票极其困难。这就是联邦调查局、司法部和联邦司法部门不足以处理问题的原因之一。”他补充说,“这也是美国宪法作者确定,联邦法院甚至最高法院不适合担任仲裁员的原因之一。”

他表示,美国选举制度存在着更大的系统性缺陷。一个是民主党推出的1993年全国选民权利法案,即选民登记员在允许某人登记选民前,要求其出示公民身份证明是非法的。这为非法外国人和其他非公民打开大门。选民身份证法律也需要加强。

众议院选总统有利于川普

布鲁克斯解释,依照宪法,1月6日1点(美东时间),由副总统彭斯主持一次联合会议,各州将向国会提交各自的选举人投票结果。

“各州按照字母顺序进行提交,如果有一名众议院议员和一名参议员联合提出反对,那么其它州的提交成功就会被叫停。我们立即从联合国会会议休会两个小时。参议院和众议院分别有两个小时辩论时间。之后,必须进行众议院和参议院现场投票,以决定是否接受或拒绝一个州的选举人投票提交。”他受访时说。

根据宪法第12修正案,如果没有总统候选人获得过半选举人票,或两名候选人同时获得50%的选举人票(269:269),那么将触发由众议院选总统,参议院选副总统的程序。与平时投票不同的是,由各州代表团一州一票投出,赢得多数票者将成为总统。

在50个州代表团中,共和党至少控制26个,因此对川普赢得连任有利。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受