中国又有补教业者倒闭危机 涉数万师生

2021-01-03 23:59 作者: 张淑伶
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年1月3日讯】中国又一家补教业者倒下。网上补教机构“学霸君”出现资金危机,去年底付不出薪水。该机构有5万名学生,出事前还在双11及双12大力促销课程、诱导家长续费。

学霸君是一家网上解题与教学机构,设有一对一辅导课程。由于去年12月25日发薪日未能向旗下任课老师发薪水,媒体开始报导这家机构资金出现问题。

梳理公开报导,过去两年中国有多家补教机构倒闭或资金出问题,像是韦博英语、体育类的巨石达阵、优胜教育、才艺补习班美智美乐等。

凤凰网引述杭州一名家长说,她看新闻才知道学霸君出问题,已经联系不上授课老师。她5月花了人民币2万1600元购买120节课,还没上完,12月又被工作人员推销4万多元的课程,说是“双12”优惠力度大。

综合中国媒体报导,学霸君创始人兼CEO(执行长)张凯磊1日晚间发出公开信,对5万名学员、近3万名续费家长,和创业8年间的3000多名员工、1万多名老师表达歉意。

但他说,绝不会跑路,绝不会推卸责任,问题不解决,不宣布破产;希望同业接手员工及学生。

中国补教机构爆发问题,但学员往往预缴上万元的学费,甚至为此向银行贷款,因此衍伸出消费者权益和金融问题。

中国国务院办公厅2018年8月曾经发文,指校外培训机构不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。但补教业者仍以各种名目包装课堂时数,或者推出各类促销要求家长续费。

去年武汉肺炎疫情影响下,许多需要实体上课的补教业者深受冲击,线上教学理论上会更有优势,但有分析指出,线上教育行业很烧钱,能否及时得到融资成为发展关键。

广州日报去年10月的报导就指出,中国在线教育行业有“三高”现象:高估值、高营销费、高亏损,由于获客成本高、教学特色少,大约70%的这类公司其实处于连年亏损的情况。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意