一片“小东西” 让足部升温8°C(图)


既简单又省钱的方法,可让足部温暖,赶快试试看!
一片“小东西”,让足部升温8°C。(图片来源:Adobestock)

看着报上登着这几日又是低温特报,不禁皱起眉头来,连着几日真是冷得很,好像多穿几件衣服都觉得冷。尤其是早上要从被窝里爬起来那一刻,真是挣扎得很,一千个不愿意啊。想想从骑车出门那一刻起,到坐在办公室里,总是觉得身体由内而外的发冷。

在这样的时节里,加上血管紧缩避免散热、缺乏活动,不但让我们的体温越来越低,更会造成了免疫力低下!那么有什么方法可以改善脚尖温度就能让全身暖和起来呢!

日本东京有明医疗大学的川嶋朗教授就指出,只要温暖脚尖,便可以让全身的体温升高,不只改善末梢循环,整个人也会暖和起来,免疫力自然跟着提高!听了真让人跃跃欲试。

川嶋朗说,许多人想改善脚趾冷冰冰,多半会选择穿很多双袜子,然而如果材质不好、尺寸不对,形成紧束的效果,反而会让人血液循环变差。而事实上有一个更简单的方式,就能够提高体温--只需要一片铝箔纸!听起来是不是很神奇呢?

放入一片铝箔纸足部温度提高8度

一片铝箔纸,能让足部温度提高8度。
一片铝箔纸,能让足部温度提高8度。(图片来源:Adobestock)

川嶋朗表示,只需要一张与鞋子同宽的铝箔纸,就能够改善体温!这是相当简单的作法,因为只要将铝箔纸塞入拖鞋或是外出鞋之中,能够上、下包覆住脚掌前端即可,光只是这样,就能让鞋子变得暖和。而他们实际用仪器检测,穿着普通拖鞋时和穿著有铝箔纸的拖鞋相比,整个脚掌的温度都提升了,温差甚至高达八度!如果担心放着铝箔纸会引起搔痒,可多穿一层袜子,而且这种做法并不只限于在家里,也可将铝箔纸放入布鞋当中。

在日本,铝箔纸已被广泛运用在身体保养上,除了用来制作保暖的鞋子之外,也可以一周一次利用来进行简单的保养!

因为冬天肌肤肌肤较干燥,若穿着不合尺寸的鞋子走路,常会让人脚跟底部搔痒难耐,这时,就可一周一次进行简单的保养。只要将化妆水和清水以1:1的比例稀释,再使用厨房湿纸巾充分浸泡沾湿,稍微拧干后包覆在足部,再使用铝箔纸包覆住足部即可。

日本皮肤科医师高山薰解释,铝箔纸特有的保温性,能够温暖足尖,包着铝箔纸5分钟,剥除铝箔纸和餐巾纸,再接着涂抹日常的保养乳霜时,渗透力就会提高,最后再穿起袜子,就可达到居家的高效护理,改善干燥脚踝。

在寒冷的冬日里用这种省钱的小撇步,既可让足部温暖,又可自行做居家的高效护理,改善干燥脚踝。这可是一个省钱又能保暖好方法,读者不妨赶紧试一试,让自己的足部温度,脚掌的温度都跟着都提升上来,身体自然也就会跟着暖和起来了呢!

责任编辑:清莲

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受