一片「小東西」 讓足部升溫8°C(圖)


既簡單又省錢的方法,可讓足部溫暖,趕快試試看!
一片「小東西」,讓足部升溫8°C。(圖片來源:Adobestock)

看著報上登著這幾日又是低溫特報,不禁皺起眉頭來,連著幾日真是冷得很,好像多穿幾件衣服都覺得冷。尤其是早上要從被窩裡爬起來那一刻,真是掙扎得很,一千個不願意啊。想想從騎車出門那一刻起,到坐在辦公室裡,總是覺得身體由內而外的發冷。

在這樣的時節裡,加上血管緊縮避免散熱、缺乏活動,不但讓我們的體溫越來越低,更會造成了免疫力低下!那麼有什麼方法可以改善腳尖溫度就能讓全身暖和起來呢!

日本東京有明醫療大學的川嶋朗教授就指出,只要溫暖腳尖,便可以讓全身的體溫升高,不只改善末梢循環,整個人也會暖和起來,免疫力自然跟著提高!聽了真讓人躍躍欲試。

川嶋朗說,許多人想改善腳趾冷冰冰,多半會選擇穿很多雙襪子,然而如果材質不好、尺寸不對,形成緊束的效果,反而會讓人血液循環變差。而事實上有一個更簡單的方式,就能夠提高體溫--只需要一片鋁箔紙!聽起來是不是很神奇呢?

放入一片鋁箔紙足部溫度提高8度

一片鋁箔紙,能讓足部溫度提高8度。
一片鋁箔紙,能讓足部溫度提高8度。(圖片來源:Adobestock)

川嶋朗表示,只需要一張與鞋子同寬的鋁箔紙,就能夠改善體溫!這是相當簡單的作法,因為只要將鋁箔紙塞入拖鞋或是外出鞋之中,能夠上、下包覆住腳掌前端即可,光只是這樣,就能讓鞋子變得暖和。而他們實際用儀器檢測,穿著普通拖鞋時和穿著有鋁箔紙的拖鞋相比,整個腳掌的溫度都提升了,溫差甚至高達八度!如果擔心放著鋁箔紙會引起搔癢,可多穿一層襪子,而且這種做法並不只限於在家裡,也可將鋁箔紙放入布鞋當中。

在日本,鋁箔紙已被廣泛運用在身體保養上,除了用來製作保暖的鞋子之外,也可以一週一次利用來進行簡單的保養!

因為冬天肌膚肌膚較乾燥,若穿著不合尺寸的鞋子走路,常會讓人腳跟底部搔癢難耐,這時,就可一週一次進行簡單的保養。只要將化妝水和清水以1:1的比例稀釋,再使用廚房濕紙巾充分浸泡沾濕,稍微擰乾後包覆在足部,再使用鋁箔紙包覆住足部即可。

日本皮膚科醫師高山薰解釋,鋁箔紙特有的保溫性,能夠溫暖足尖,包著鋁箔紙5分鐘,剝除鋁箔紙和餐巾紙,再接著塗抹日常的保養乳霜時,滲透力就會提高,最後再穿起襪子,就可達到居家的高效護理,改善乾燥腳踝。

在寒冷的冬日裡用這種省錢的小撇步,既可讓足部溫暖,又可自行做居家的高效護理,改善乾燥腳踝。這可是一個省錢又能保暖好方法,讀者不妨趕緊試一試,讓自己的足部溫度,腳掌的溫度都跟著都提升上來,身體自然也就會跟著暖和起來了呢!

責任編輯:清蓮

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.