家庭聚餐气氛怪 女服生靠纸条救受虐童(图)

2021-01-18 10:04 作者: 张丽紫
手机版 正体 0个留言 打印 特大

家庭聚餐气氛怪女服生靠纸条救受虐童
日前,美国佛州一名机警的女服务员靠一张字条成功救出受家暴虐待的男孩。(奥兰多警局推特)

【看中国2021年1月18日讯】(看中国记者张丽紫综合报导)近日,美国佛州一家餐馆的女服务员直觉随父母用餐的一名11岁男孩遇到麻烦,她悄悄地亮出一张字条,结果成功拯救男孩逃脱家暴虐待,被当地执法部门奉为英雄。

综合媒体报导,1月1日,服务员卡瓦略(Flavaine Carvalho)在佛州奥兰多(Orlando)一家“土豆太太”(Mrs.Potato)餐厅工作时发现,餐厅内一组家庭客人怪怪的,只见父母尽情的享用着餐点,却没有为随行的11岁儿子点任何食物。

卡瓦略观察到男童似乎被父母惩罚不准吃饭,她于是上前询问餐点是否有什么问题,男孩的继父、34岁的威尔逊(Timothy Wilson II)回答说,孩子会回家吃晚饭。

卡瓦略还是觉得很奇怪,因为男孩非常的安静,而且一脸悲伤的样子,她还注意到男孩的脸上和手臂有瘀伤和抓伤。

“我可以看到他的眉毛之间有一个很大的抓痕,”卡瓦略说,“几分钟后,我看到他眼睛一侧有瘀伤。所以我觉得真的有点不对劲。”

她灵机一动,在男孩父母的身后,悄悄地举出一张写着“你需要帮忙吗?”的字条,男孩看到后随即向卡瓦略点了点头表示肯定。

卡瓦略在取得餐厅老板的同意后立即打电话报警。她向警方说,“有个男孩身上有瘀青,我不知道怎么办,你们可以给我一些建议吗?”

几分钟后警察就赶到现场,男孩告诉到场的警员,他遭到继父吊在门上并用扫帚虐打,还常常惩罚他不准吃饭。威尔逊被以虐待儿童等罪名遭到逮捕,而妈妈克里斯汀(Kristen Swann)承认她知晓儿子被虐待的情况,却没有加以阻止,也被警方以疏于照顾儿童逮捕。男孩以及他4岁的妹妹,都已经交给佛罗里达的儿童部门照顾。

警方表示,男童身上有各种不同的瘀伤,所以这并不是一次事件,而这是持续的虐待和酷刑。

警方在记者会上表扬了卡瓦略的善行,她勇敢的协助男孩脱离家暴,没有选择视而不见,期望借此鼓励民众发现不对的事就应该要站出来。卡瓦略说自己也是一个母亲,完全无法理解怎么会有父母殴打自己的孩子,她希望之后可以再见到这个寡言的孩子,并给他一个大大的拥抱。

去年,加拿大妇女基金会就为疫期居家隔离的民众提供一种谨慎的新式求救方式。做法是收紧大拇指,然后其他四个手指也像握拳头那样握紧。

报导称,这种新式“求救手势”专门用于视频通话,以寻求帮助。最重要的一点是不会像发送电子邮件或短信那样留下电子痕迹。

该基金会总裁Andrea Gunraj表示,这个手势已经在美国、西班牙和澳大利亚等不同地区使用,她还听说日本人也正在使用这个求救手势。

她表示,虽然这种求救手势存在的局限性,特别是对于网际网络连接不好或者是社交障碍的人。但是希望为一些人提供一种工具,以便应对在这段时间家庭暴力行为剧增的情况。

妇女基金会还强调,如果有人看到信号后,可以打电话给发出信号的人用巧妙的方法却确认真伪,他们还建议发短信给求救者,问他们比如“你还好吗”或者“我能帮你什么”之类的问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意