传已投案?山西前书记王儒林缺席多场活动(图)


山西前书记王儒林(图片来源:网络)
山西前书记王儒林(图片来源:网络)

【看中国2021年1月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)曾积极追随江派的山西前书记王儒林,近日连续缺席多场官方活动,包括本月19日全国政协文化文史和学习委员会第四次全体会议,以及昨日闭幕的山西省政协会议,引起猜测。早前网络消息称,王儒林已向中纪委投案,两名弟弟被带到北京。

综合媒体报导,为期3天的中纪委全会于1月24日结束,全会发出的公报指,未来会深化反腐败斗争,重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件;深化金融领域反腐败工作,持续惩治国企腐败问题,加大对政法系统腐败惩治力度,深入推进反腐败国际合作和国际追逃追赃。全会并公布喻红秋、傅奎任为中纪委副书记。

新任中纪委副书记喻红秋,现年61岁,自2019年11月起出任中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任,之前则曾经担任河南省委副书记、政法委书记。

今年59岁的傅奎,是另一名新任中纪委副书记,他长年在中纪委工作,曾任中共国家预防腐败局副局长兼中央纪委国际合作局局长,兼任中央追逃办(中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室)负责人,2015年则空降湖南,出任省委常委、纪委书记。

此外,香港媒体报导,山西前省委书记王儒林,近日连续缺席多场官方活动,引发猜测。

1月19日,全国政协文化文史和学习委员会召开第四次全体会议,主任宋大涵和叶小文等多名副主任都参加,而王儒林缺席;以及1月23日闭幕的山西省政协会议,王儒林也未参加。

今年68岁的王儒林长期在家乡吉林工作,曾任吉林省长、省委书记,2014年8月,因为山西官场塌方性腐败,临危受命主政山西,但到任不足两年,他突然“退居二线”,颇不寻常,当时王儒林才63岁,还未到65岁的退休年龄,外界流传其兄弟在吉林经商的不利消息。2018年,他担任全国政协文化文史和学习委员会副主任、全国政协常委。

王儒林有江派背景,被指是张德江“吉林帮”人马。

早在2019年7月28日,有网友在推特发帖爆料称,“吉林热闹了,王儒林进去了,副省长矫正中被约谈也没回来,今天整天长春都是说这事,明天杨晓渡来长春,检察长杨克勤交待五十多人,公安厅刘培柱交待两个以上付省级,中纪委来很多人。”

当时“新高地”也报导指,原中共吉林、山西省委书记王儒林已向中纪委国家监察委投案自首。其两名留在吉林长春的弟弟,已经在一周前,同原吉林省检察院党组书记,检察长杨克勤的夫人一同被带到北京。

据悉,吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤于2019年7月17日落马,成为十八大以来首个任上落马的省级检察长。杨克勤也是周永康旧部,疑涉香港富商刘希泳离奇死亡案。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意