大陆媒体人发声:我受够了我不配合!(图)


大陆媒体人
中国大陆知名媒体人王箐丰1月25日在网上发出公开信求救。(图片来源:微博)

【看中国2021年1月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国大陆知名媒体人王箐丰25日在网上发出公开信,称自2020年8月起一直遭到浙江国安厅和杭州国安局的审查,要求他供认与境外势力联系,并要以“泄露国家机密”入罪。相关消息引发外界关注。

中央社报导,王箐丰是“90后”,四川人,毕业于中国人民大学,曾竞选2011年北京海淀区的人大代表而被朋友称为“王代表”。王曾在财新传媒担任记者,2015年入职阿里巴巴。王箐丰也曾开设个人微信公众号“元淦恭说”,并不时以笔名“元淦恭”撰写分析中国政经议题的评论,刊载于香港传媒。

2021年1月25日,王箐丰在公开信中表示“已别无选择”。因为浙江省国安厅、杭州国安局人员2020年8月8日上午闯入他的家中,把其带走审讯,“度过了6天艰难的审查时间”。

随后,他又多次遭警方带走审查谈话,当局要求他“供述和境外势力的联系,并且说泄露了和National Security(国家安全)有关的情报”。

“他们对我的指控极为荒唐”,王箐丰表示,“我只是一介草民,遇事从不打听,从来不掌握国家机密和情报。我曾经的确是‘克里姆林宫学’爱好者,但是我也都只是根据历史经验和公开信息进行分析,绝不掌握任何法律定义上的情报。”然而,有关当局还是长时间审查他,认定他“对抗调查,拒不交代”。为此,他在“巨大的精神压力下渡过了整整5个月”。

他指出,今年1月21日国安部门向他发出最后通牒,警告他再不交代清楚问题,就要被拘传、指定监视居住,最后更可能被审讯判监,有关人员甚至还威胁他:“对于那些吃GCD(共产党)政策好处的饭,又要砸GCD的锅的人,我们把你饭碗砸掉还是很容易的”。

但王箐丰表示,“我为了谋求事情的解决,一直在努力跟他们沟通。我说,我就是一个普普通通的良民,我年轻的时候是有些公共表达,但是这几年也早就不谈了,我从2015年开始到企业工作,一直想的就是赚钱买房过寻常日子,我见过什么人,吃过几顿饭,聊了几句天,也绝对不可能有什么目的,我也不会每天拿个小本本记下来,我也记不住。”

“这是我的自白书,也是我的举报信。”对于浙江省及杭州市国安部门的骚扰,王箐​​丰决定把事情公开,“如果横也是死,竖也是死,那不如轰轰烈烈地死!我受够了,我不配合!”

另外,王箐丰还表示,当外界看到这封公开信时,他可能已经失​​去自由了,他恳请外界转发他的公开信,“你们的转发就是对我最大的帮助”。

根据杭州市人力资源和社会保障局2020年11月24日发布的《关于王箐丰被认定为高层次人才的公示》显示,王箐丰就职于淘宝(中国)软件有限公司,经审核,拟认定为E类(年纳税5亿元人民币制造业或年纳税5亿国家级高新技术企业人才,上年度工资性收入在50万元以上)高层次人才。

公开信

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受