共和党表决川普弹劾案违宪(图)

2021-01-27 17:46 作者: 成容

手机版 正体 9个留言 打印 特大

川普 弹劾 共和党 参议院 保罗 Rand Paul
美国共和党参议员保罗(Rand Paul)。(图片来源:维基百科/Gage Skidmore /CC BY-SA 2.0 )

【看中国2021年1月27日讯】(看中国记者成容编译)四十五名共和党参议员1月26日投票赞成参议员保罗(Rand Paul)提出的动议案,即弹劾无总统职务的普通公民川普是违宪的。该动议案,对前总统川普的第二次弹劾案提出了宪法上的关注。

据美国媒体布赖特巴特新闻(Breitbart News)报导,保罗的动议以55票对45票被抹杀,这意味著有五名共和党人,就弹劾前总统是违宪的问题上,投票与民主党人保持一致。

目前,美国参议院里共有100名参议员,其中,共和党和民主党参议员各占一半,各有50名参议员。

参议院少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)投票赞成保罗的动议案,认为弹劾审判不符合宪法。

共和党参议员柯林斯(Susan Collins)、默科夫斯基(Lisa Murkowski)、罗姆尼(Mitt Romney)、萨斯(Ben Sasse)和图密(Pat Toomey)加入了民主党人的投票,认为弹劾是符合宪法的。

这次投票,可能是对是否就1月6日骚乱期间煽动叛乱的问题,对川普定罪的最终投票的代理投票。虽然弹劾审判仍将继续,但从动议案的投票结果来看,弹劾审判定罪所需的至少17个共和党参议员的投票,似乎真的不太可能达到。

保罗26日写道,有45名参议员同意弹劾审判是“假的”:“参议院刚刚就我的宪法程序投票。45名参议员同意,这比宣告无罪并最终结束这一党派弹劾进程更加必要。这次‘(弹劾)审判’在参议院是死路一条。”

保罗在参议院席位上辩称,对川普的审判只是党派性质的。他指出,最高法院大法官罗伯茨(John Roberts)将不会主持审判。相反,民主党参议员利希(Pat Leahy)将作为临时参议院议长主持审判。

他在程序性动议之前说:“弹劾只不过是旨在进一步分裂国家的党派活动。民主党人声称要团结国家,但弹劾前总统、一名普通公民,是与团结背道而驰。”

“民主党人大胆地任命主张弹劾的民主党人(参议院临时议长利希)主持审判是不公平或不公正的,并且很难鼓励我们国家进行任何形式的团结。”

他表示,“团结”与我们即将目睹的这场闹剧正好相反。

保罗继续说:“如果我们要弹劾总统,首席大法官在哪里?如果被告不再是总统,弹劾他的宪法权力在哪里?普通公民不会受到弹劾。弹劾是为了免职。这里的被告已经离开了办公室。”

“超级维护自己党派的民主党人,将把我们的伟大国家拖入仇恨和尖刻的臭水沟中,这是我们国家历史上从未见过的。民主党在众议院、参议院和行政部门中拥有新的多数席位,却没有为国家工作,而是在把国家的时间浪费在党派仇杀上,反对一个已经卸任的人。”

"这是一个骗局,这是一场闹剧,我们国家历史上的一个黑暗的污点。我敦促我的同事们,重新考虑这个袋鼠法庭(kangaroo court),并继续就我们今天的重大问题进行辩论,"他补充说。

袋鼠法庭,是指在监狱、工会或其他组织中私设的公堂或非正规的法庭。用于一些让人认为不公平的法庭审判或裁决。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受