格雷厄姆追责佩洛西 透川普对2022“振奋”(图)


前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)周六(2月13日)在参议院对他的弹劾审判中获得无罪释放。之后,联邦参议院司法委员会主席林赛.格雷厄姆(Lindsey Graham)与他进行了交谈。格雷厄姆表示川普总统对2022年感到“振奋”,并希望开始“重建”工作。同时他指出,应调查众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在1月6日国会山暴乱中的可能的责任。
访谈透露了川普的最新动态,也暗示了1月6日国会山事件另有隐情,应进一步调查。图为美国联邦参议院司法委员会主席林赛.格雷厄姆(Lindsey Graham)。(图片来源:Gage Skidmore/Flickr/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年2月15日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)周六(2月13日)在参议院对他的弹劾审判中获得无罪释放。之后,联邦参议院司法委员会主席林赛.格雷厄姆(Lindsey Graham)与他进行了交谈。格雷厄姆表示川普总统对2022年感到“振奋”,并希望开始“重建”工作。同时他指出,应调查众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在1月6日国会山暴乱中的可能的责任。

南卡罗来纳州共和党人在周日(2月14日)的《福克斯新闻》上对主持人表示,前总统对他的律师表示感谢,并透露“准备继续前进并重建共和党”。

格雷厄姆说:“他对2022年感到振奋。”“下周我要去和他谈谈,在佛罗里达打打高尔夫球。”

格雷厄姆补充说,他对川普总统说:“这一超级MAGA(让美国伟大)运动需要继续。”

就国会山事件 格雷厄姆态度的转变

当被问及川普是否对1月6日的国会暴动负有任何责任时,格雷厄姆说:“不,就法律而言,不。”

“他可能对推销关于大选的叙述负有责任。我认为那听起来不太合理,但那是受政治保护的演讲。”“1月6日的演讲并非煽动暴力。每个政客都使用‘战斗、拚搏’一词,所以我不认为他引起了暴乱。”

格雷厄姆继续说:“总统能做得更多吗?是的。”“他的讲话是否引起了骚乱?绝对不是。”

川普律师团队在参议院的审判中澄清并还原了当天发生的事情的本来面貌。其中关键的一点是,当国会大厦被围攻、而前副总统彭斯(Pence)被掩护撤离时,川普并不知情。那些内情消除了包括格雷厄姆在内的一些共和党参议员的相关疑问。

在1月6日国会山事件发生几小时后的参议院演讲中,格雷厄姆表示对总统感到沮丧。

当时他说:“川普和我,我们经历了一段艰苦的旅程。”“我讨厌这样结束。哦,天哪,我讨厌。从我的角度来看,他一直是杰出的总统。但今天,你会看到的第一件事。我只能说,别算我了,足够了。”

在周日,格雷厄姆发出了不同的口吻,表达了同川普继续合作而不是切割的意愿。

他说:“我们需要川普,到最后。”“我参政已有25年之久,(川普)总统是少见的。”

格雷厄姆质疑佩洛西

格雷厄姆在访谈中走得更远,他质疑众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在骚乱发生之前是否对国会大厦构成了威胁,并暗示应追责。

他说:“1月6日的事件对整个国家来说是可怕的,但他(川普)并不是唯一要怪罪的。”

格雷厄姆接着说:“(主持人)先生,这次袭击有一个预先计划好的因素,我们需要调研。”

“南希.佩洛西在1月5日知道国会大厦有威胁吗?川普总统在袭击后做了什么?”“我们需要一个9/11委员会来查明发生了什么并确保再也不会发生。”

“我想确保下次可以更好地保护国会大厦。”

周六(2月13日),在对同一位总统史无前例的第二次弹劾审判中,参议院投票宣布弹劾条款“煽动叛乱”不成立,川普无罪开释。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意