沉重 白宫承认不知何时疫情平息(图)


周三(2月17日),美国拜登政府承认,现在尚没有一个时间表可以确定什么时候能够征服COVID19(武汉肺炎)病毒,也不知道何时生活可能会恢复正常。
COVID19病毒大流行将持续长期存在,这得到了美国科技界和政府的共识。图为席卷全球的Covid-19(武汉肺炎)病毒示意图。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月18日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周三(2月17日),美国拜登政府承认,现在尚没有一个时间表可以确定什么时候能够征服COVID19(武汉肺炎)病毒,也不知道何时人们的生活可能会恢复正常。

在有关大流行平息的问题上,拜登政府给出的答案一直变来变去,有时甚至自相矛盾。

白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)发表上述征服病毒希望渺茫的言论之前的几个小时,拜登表示,他希望到今年圣诞节时能够恢复常态,那是一系列不断变动的时间表的最新说法。

拜登周二(2月16日)晚在美国有线电视新闻网(CNN)市政厅辩论会上说,招聘退休的医生和护士以及军人作为施行疫苗接种者可以加快工作速度,因此他建议今年年底是放松社会距离措施的更现实目标。

“像我的母亲会说,伴随着神的恩典和邻里的良好祝愿,到下一个圣诞节,上帝保佑,我想我们会在一个与今天非常不同的情况之下。”他说:“从现在开始的一年后,我认为需要保持社交距离、需要戴口罩的人将会大大减少。”

但是,普萨基的评论更接近现实情况,虽然那是个沉重的坏消息。

科学家表示,实现度过大流行难关、恢复正常生活的目标要求为普通人群提供足够的疫苗接种,以实现群体免疫。然而,新出现的病毒变种、疫苗接种效果的不确定性以及“反接种”运动给实现目标带来了额外的巨大挑战。

周三,普萨基向不确定性屈服了。

“这就是这个问题(什么时候疫情能过去?),我敢肯定你们所有人的问题也是这个,至少对我来说,当我在早晨遛狗时,每个邻居、每个朋友、每个家庭成员都在街上问我。”她说。

“尽管(不是好消息),但我们还是想和美国公众直说了。”

“我们不在一个可以准确预测何时每个人又会感觉正常的位置。”

普萨基表示,“疫苗犹豫”使时间表变得复杂,人们需要在“一段时间内”继续保持社交距离,戴口罩。

她补充说:“我认为(拜登政府)像我们所有人一样,希望事情恢复正常。”“但是,目前我们不知道时间表会是什么样。”

这个问题象征着拜登政府为遏制已经导致近50万美国人丧生的大流行而做出的努力,以及最新的认知和态度。

拜登的团队已经表现出一种紧迫感,几乎每天都进行情况通报,提出全美联手对策以及大量购买疫苗。但是,与此同时,事实证明,将疫苗用作武器比预期的要困难,并且由于新病毒株的出现,这项工作变得大大复杂了。

拜登在入住白宫的初期,宣布到2021年夏季末美国将有足够的疫苗库存来供3亿人使用。

他在1月下旬说:“足够为3万万美国人接种疫苗以战胜这种大流行。”

但是从那以后,他已经放弃了击败大流行病的目标。

白宫和拜登指出,制造和购买疫苗只是拿起武器(对抗病毒)的过程的一部分。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意